Коронавирус. Саратовские педагоги выработали свою систему дистанционного обучения
13 апреля 2020 16:03

Коронавирус. Саратовские педагоги выработали свою систему дистанционного обучения

По информации комитета по образованию, сегодня, 13 апреля, для дистанционного обучения доступны федеральные образовательные онлайн-платформы «Российская электронная школа», «Московская электронная школа», Мособртвпортал, «Яндекс.Учебник», «ЯКласс», «Учи.ру», издательство «Просвещение», онлайн-платформа «Мои достижения», платформы новой школы «Олимпиум», «Билет в будущее», Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)», «Урок цифры».

Кроме того, с 7 апреля заработала платформа «Моя школа в online», которая позволяет российским школьникам, в том числе не имеющим доступ к высокоскоростному интернету, пройти общеобразовательную программу в дистанционном режиме.

В первые дни из-за большого количества пользователей имелись трудности в работе образовательной платформы Дневник.ру, а на ресурсах «Российская электронная школа» и «Российский учебник» наблюдалась низкая скорость передачи информации. На сайте «Академкнига/Учебник» не работал виртуальный класс.

В настоящее время педагоги выработали свою систему и продолжают процесс адаптации к условиям дистанционного режима.

Для своевременной проверки заданий учителя составляют план работы на неделю и дают соответствующие ссылки из интернета по объяснению нового материала. Для пересылки проверочных заданий и их результатов используются также электронная почта и мессенджеры. Родители могут ознакомиться с ходом обучения своих детей в режиме offline в любое удобное для них время.

На сайте министерства просвещения России действует специальный раздел по организации обучения на дому с использованием дистанционных технологий.

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение