В комитете по ЖКХ обсудили вопросы вывоза ТКО
08 июля 2021 18:38

В комитете по ЖКХ обсудили вопросы вывоза ТКО

В комитете по ЖКХ городской администрации прошло совещание с представителями районных администраций и регионального оператора АО «Ситиматик».

Рассмотрели возможности вывоза порубочных остатков силами регионального оператора с территорий сельских населенных пунктов, вошедших в состав муниципального образования «Город Саратов».

На встрече было отмечено, что при содействии Председателя Правительства Саратовской области Романа Бусаргина достигнута договоренность о разграничении обязанностей по вывозу древесно-кустарниковых отходов и зачистке мест накопления отходов между муниципалитетом и Региональным оператором АО «Ситиматик»: 515 площадок накопления ТКО закреплено за Региональным оператором.

Также обсудили вопрос организации бестарного вывоза мусора от предпринимателей. Большинство из них не создает места для накопления отходов: они осуществляют складирование отходов на площадках, принадлежащих управляющим организациям, а также на площадках, размещенных на муниципальных территориях. Это способствует увеличению количества отходов. Поэтому будет рассмотрен вопрос об организации бестарного вывоза мусора при определенных условиях.

В ходе совещания региональному оператору АО «Ситиматик» для нормализации санитарно-эпидемиологической обстановки было рекомендовано рассмотреть вопрос о предоставлении графика вывоза твердых коммунальных отходов с привязкой к контейнерным площадкам и разбивкой по районам. 

В завершении обсудили дорожную карту по благоустройству мест накопления отходов, пришли к общему мнению о необходимости оптимизации мест размещения контейнерных площадок.

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение