Труженик тыла, член Президиума районного Совета ветеранов Иван Константинович Герасимчук отметил свой 85 Юбилей
05 февраля 2016 14:00

4 февраля состоялось торжественное событие в одной из семей, проживающих в Заводском районе. 85 лет со дня рождения отмечал труженик тыла, член Президиума районного Совета ветеранов Иван Константинович Герасимчук.

С юбилеем Ивана Константиновича поздравили представители администрации Заводского района и управления комитета социальной защиты населения города Саратова по Заводскому району, председатель Совета ветеранов Заводского района Евгения Балак и депутат Саратовской городской Думы Сергей Гусев.

В окружении гостей Иван Константинович вспомнил интересные истории из жизни, рассказал о суровых днях войны, о радости Победы и возвращении к мирной жизни.

Председатель Совета ветеранов Евгения Балак поздравила юбиляра от имени ветеранской организации Заводского района и пожелала ему крепкого здоровья, благополучия, неиссякаемой энергии, поддержки родных и близких, дальнейшего сотрудничества в работе по патриотическому воспитанию молодежи.

С пожеланиями крепкого здоровья, мира и добра представители отдела координации учреждений социальной сферы администрации Заводского района передали Юбилейный адрес и памятные подарки от главы администрации Заводского района Андрея Каргина.

***

Герасимчук Иван Константинович родился в 1931 году. В годы войны подростком трудился. После прохождения воинской службы с 1953 по 1968 годы работал на Саратовском нефтеперерабатывающем заводе.

С 1969 по 1992 годы работал на партийной и советской работе в Заводском районе города Саратова.

С 1992 по 1995 годы возглавлял федеральную миграционную службу Саратовской области, до 2001 года работал в службе занятости Заводского района.

Принимает активное участие в общественной жизни района. Является членом совета ветеранов войны и труда Заводского района. Ведет активную работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения.  К 70-летию победы в Великой Отечественной войне подготовил и прочитал более 60 лекций о деятельности предприятий Заводского района в годы войны.

За многолетний добросовестный труд Иван Константинович награжден орденами «Трудового Красного Знамени». «Дружбы народов», «Знак Почета», многими медалями.

Пользуется большим уважением за чуткость, отзывчивость и внимание к нуждам людей.

Жена Ивана Константиновича, Клавдия Васильевна, - труженик тыла. В прошлом году отметили 60-летие совместной жизни.

Администрация Заводского района

муниципального образования «город Саратов»