В марте в Волжском районе выявлено 28 административных правонарушений, совершенных несовершеннолетними и их родителями
18 апреля 2017 13:30

В марте в Волжском районе выявлено 28 административных правонарушений, совершенных несовершеннолетними и их родителями

В марте комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Волжского района привлечены к административной ответственности 28 человек.

Так, в одном из случаев несовершеннолетняя девочка понесла наказание за потребление наркотических средств и была поставлена на профилактический учёт в ПДН отдела полиции  № 1. Её мать привлечена к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию дочери. Их семья признана находящейся в социально опасном положении. В настоящее время на данную семью разрабатывается индивидуальная программа социальной реабилитации.

Еще одна мать несовершеннолетнего ребёнка была привлечена к административной ответственности за то, что допустила ситуацию, когда её 13-летний сын управлял автомашиной, создавая опасность на дороге для себя и окружающих.

За месяц 3 подростка привлечены к административной ответственности за совершение мелкого хищения. При этом, одна девочка занималась мелким хищением товара из магазина одновременно с матерью; её матери комиссия назначила наказание за неисполнение родительских обязанностей по воспитанию законопослушного поведения дочери в виде административного штрафа.

Один подросток совершил преступление, предусмотренное ч.3 ст. 158 УК РФ («Кража»), но не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности. Комиссия по делам несовершеннолетних учла, что данное общественно опасное деяние ребёнок совершил впервые, и не стала выносить ходатайство о направлении подростка в спецучреждение закрытого типа. Мальчику объявлен строгий выговор, его матери вынесено предупреждение.

Также на заседаниях комиссии рассматривались материалы по фактам употребления несовершеннолетними спиртных напитков. По итогам рассмотрения  к административной ответственности было привлечено 5 подростков.

В текущем месяце данная работа продолжена. Администрация района напоминает, что несовершеннолетний, но, как любой гражданин, имеет права и обязанности и несёт юридическую ответственность за свои поступки перед государством и другими людьми. Основная обязанность любого, в том числе, несовершеннолетнего гражданина соблюдать законы и не совершать правонарушений, а также не нарушать прав и законных интересов других лиц.

 

Администрация Волжского района

муниципального образования «Город Саратов»

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение