Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах РФ
18 апреля 2017 17:45

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах РФ

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики, а его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне.

Пилотная апробация Национального рейтинга прошла в 2014 году в 21 субъекте Российской Федерации. Первый полномасштабный рейтинг был проведен в 2015 году. Работу региональных команд по созданию комфортных условий для бизнеса оценили в 76 субъектах Российской Федерации. В 2016 году исследование охватило все 85 регионов России. 4 из них — Ненецкий автономный округ, Чукотский автономный округ, Республика Крым и Севастополь — оценивались вне рейтинга.

В 2016 году на Петербургском международном экономическом форуме были озвучены результаты Национального инвестиционного рейтинга только первой 20-ки субъектов РФ. Остальные регионы получили «карточки» с данными по всем показателям.

Рейтинг состоит из 45 показателей, которые группируются в 17 факторов, составляющих 4 направления:

- Регуляторная среда

- Институты для бизнеса

- Инфраструктура и ресурсы

- Поддержка малого предпринимательства

Более подробно со всеми критериями можно ознакомиться на официальном сайте Агентства стратегических инициатив. Получение информации по показателям осуществляется путем проведения опросов предпринимателей и экспертов, а также с использованием статистических данных. 

В Саратове и области ведется регулярная работа по улучшению всех экономических показателей, развитию инвестиционного потенциала и комфортной среды для предпринимательства.

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение