В администрации муниципального образования «Город Саратов» состоялось заседание антитеррористической комиссии
26 апреля 2017 11:45

В администрации муниципального образования «Город Саратов» состоялось заседание антитеррористической комиссии

Накануне глава города Валерий Сараев провел очередное заседание антитеррористической комиссии в городе Саратове. Было рассмотрено три основных вопроса:

- О мерах по обеспечению безопасности проведения массовых мероприятий в период с 1 по 9 мая 2017 года на территории города;

- О мерах по предупреждению заведомо ложных сообщений об актах терроризма;

- О ходе реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в России на 2013-2018 годы.

По указанным темам выступили заместитель главы администрации по городскому хозяйству Сергей Пилипенко, заместитель главы администрации по социальной сфере Наталья Обрежа и заместитель главы администрации по общественным и межнациональным отношениям Юлия Литневская. Также представил доклад заместитель начальника полиции по охране общественного порядка управления МВД России по городу Саратову Виктор Мудров.

Постоянные члены комиссии и приглашенные гости обсудили ряд мер, принимаемых для обеспечения безопасности в местах массовых праздничных мероприятий: установка металодетекторов, ограждений, организация круглосуточной работы оперативного штаба УМВД РФ по г. Саратову, перевод подразделений на усиленный режим и др.

В целях предупреждения заведомо ложных сообщений о совершении террористических актов ведется предупредительно-профилактическая работа. Так, в 2017 г. в рамках правового просвещения организовано более 600 мероприятий со школьниками и около 300 – с родителями, в ходе которых разъясняются нормы административного и уголовного законодательства об ответственности несовершеннолетних за участие в противоправных деяниях, например, ложные сообщения об актах терроризма.

Представитель полиции отметил, что любое сообщение о готовящемся террористическом акте, поступившее в подразделение внутренних дел (в том числе анонимное), рассматривается как реальная угроза жизни и безопасности граждан, подлежит обязательной регистрации и проверке. Заведомо ложные сообщения об актах терроризма не только создают угрозу безопасности, но и наносят значительный материальный и моральный ущерб, отвлекают значительные силы и средства полиции от выполнения иных, не менее важных служебных задач.

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение