Водоканал открыл сезон фонтанов-2017
28 апреля 2017 16:01

Водоканал открыл сезон фонтанов-2017

На балансе МУПП «Саратовводоканал» находятся 4 фонтана: три в центральной части города («Мелодия», «Каскад», «Одуванчик») и еще один на бульваре им. Мюфке в 6-м микрорайоне Кировского района города.

В марте, когда снег окончательно растаял, началась работа по подготовке фонтанов к сезону. Прежде всего, из чаш фонтанов были удалены грязь и мусор, скопившиеся в осенне-зимний период. Далее было смонтировано насосное и электрическое оборудование, установлены насадки и форсунки, через которые вода поступает в чашу. Каждый год на зиму все оборудование фонтанов демонтируется и отправляется на хранение в подходящих условиях. Перед установкой оно проходит проверку и, при необходимости, ремонт. После подтверждения готовности оборудование возвращают в насосные станции фонтанов.

Также были проведены работы по косметическому обновлению внешнего вида гидротехнических сооружений: были укреплены гранитные плиты, усилена конструкция бетонных парапетов и оснований чаш, выкрашены декоративные элементы фонтанов.

На текущей неделе на всех фонтанах прошли пробные пуски, которые показали готовность сооружений к работе. «Мелодия», «Одуванчик» и фонтан на бульваре им. Мюфке будут работать ежедневно, кроме профилактического дня по понедельникам, с 10.00 до 22.00. Режим работы «Каскада» в будние и выходные дни разный: в будни – до 22.00, как и другие фонтаны; в выходные дни – до 23.00, с включением светового оборудования в 19.00.

В день открытия сезона фонтанов МУПП «Саратовводоканал» обращается к жителям и гостям города с просьбой относиться к фонтанам бережно, не засорять их, не портить дорогостоящие элементы и оборудование фонтанов. Кроме того, категорически запрещается пить воду из фонтанов. 

 

 

МУП «Саратовводоканал»

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований