Юные саратовские музыканты возвратилась из турне по Австрии и Словакии
30 мая 2017 10:15

Юные саратовские музыканты возвратилась из турне по Австрии и Словакии

Делегация Саратова возвратилась из турне российско-австрийского проекта «Музыка без границ: Великие композиторы России и Австрии». Творческие встречи с участием учащихся и преподавателей городских детских музыкальных школ и школ искусств проходили в Словакии и Австрии с 19 по 28 мая.

В состав творческой делегации вошли 26 юных пианистов, скрипачей, вокалистов, и артисты ансамбля народных инструментов «Домрочка» и хореографического ансамбля  «Детство», являющиеся визитной карточкой города. Все участники турне  в свое время становились победителями престижных международных и всероссийских конкурсов и фестивалей, лауреатами премии главы города «Юные дарования Саратова», обладателями именной стипендии губернатора Саратовской области.

Юные таланты продемонстрировали виртуозное мастерство на концертных площадках в Братиславе и Вене.

Поездка организована в рамках реализации муниципальной программы развития образования и при непосредственной поддержке заслуженного деятеля искусств РФ, советника Министра культуры РФ, президента Ассоциации музыкальных музеев и коллекций  Михаила Брызгалова.  Благодаря этому юные саратовцы не только получили бесценный опыт, необходимый для дальнейшего развития творческих способностей, но и смогли выйти на новый уровень исполнительского мастерства.

«Мне очень понравилось. И добрые местные жители, которые всегда подсказывали куда идти, и посещение музеев. Мы видели работы Густава Климта, самые знаменитые его картины, в том числе «Поцелуй». В столице Австрии, Вене, поднимались на башню и увидели с высоты весь город.

Наши выступления приняли очень хорошо. Зрители бурно аплодировали и были довольны концертом. Наши ребята все талантливые, хорошо играли, надеюсь, что и у них остались хорошие впечатления. Мы сразу подружились и друг друга поддерживали. Интересно было пообщаться, узнать много нового.

Хочу поблагодарить наших организаторов за то, что они смогли устроить эту замечательную поездку. Для нас, детей, побывать в этих городах, дать там концерты – это что-то невероятное. Спасибо за этот шанс, который так редко выпадает, за эту удачу» - поделилась своими впечатлениями учащаяся Детской музыкальной школы №3 по классу фортепиано Анастасия Романовская.

 «Замечательно все было организовано и спланировано. Запомнилась Вена, интереснейшие экскурсии по городу и музеям. Но больше всего поразило, наверное, наше первое выступление в Братиславе, -   поддержала подругу воспитанница Центральной детской музыкальной школы (фортепиано) Яна Андреева: Много зрителей, детей, собралось послушать нас, и, хотя начало концерта немного задерживалось, все они ждали, не уходили. А потом они подарили подарки тем артистам, выступления которых им больше всего понравилось. Мне кажется, такое внимание дороже всего!».

 Учащийся детской музыкальной школы №6 (эстрадный вокал) Альберт Хачанян так охарактеризовал поездку: «Публика нас встречала очень тепло. В основном, это были дети, и им очень понравился наш концерт, в Братиславе даже подарили нам подарки. В Словакии дети учат два языка, и словацкий, и русский. И они на чистом русском с нами разговаривали. Это было приятно!  

Австрия, где мы выступали, очень красивая. Мы были во многих музеях, посетили музей Моцарта в Вене и музей Шопена. И конечно, все мы за время путешествия сдружились, обменялись контактами.

Я хотел бы сказать большое спасибо за такие потрясающие эмоции и впечатления в моей жизни. Спасибо городу Саратову и всем, кто поспособствовал тому, чтобы все дети смогли поехать туда».

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение