Саратовской «Забаве» исполнилось 30 лет
01 июля 2017 11:01

Саратовской «Забаве» исполнилось 30 лет

В саратовском театре кукол «Теремок» отпраздновали 30-летие фольклорно-этнографического ансамбля «Забава».

Яркий, самобытный коллектив покорял сердца зрителей России, Германии, Дании, Нидерландах, Литве, Латвии, Эстонии, Польше, Венгрии, Болгарии, Сербии, Туркменистане, неоднократно становился лауреатом международных и всероссийских фестивалей. Уникальность выступлений «Забавы» заключается в том, что на сцене показываются только подлинные фольклорные песни, танцы, частушки, наигрыши, записанные во время этнографических экспедиций в селах и деревнях России. Благодаря артистам можно увидеть, как действительно пели и плясали наши предки, окунуться в атмосферу деревенского праздника. Бережно хранят саратовские фольклористы традиции народного костюма - выступают в настоящей крестьянской одежде, привезенной из этнографических экспедиций.

Поздравления и пожелания коллективу поступили от ценителей и собирателей народной песни со всего мира. Видеобращение из Сербии к саратовским фольклористам отправил и праправнук первого саратовского губернатора Панчулидзева  - Алексей Александрович Панчулидзев, отметивший, как важно хранить песенные русские традиции. А бессменному руководителю ансамбля Анжелике Глумовой была вручена благодарность от президента РФ Владимира Путина.

На юбилейном вечере выступали гости - ансамбли из Владимировской области и Пензы, и конечно, виновники торжества –  артисты «Забавы», детской «Забавушки» и мужского коллектива «Стрежень». Финальная песня объединила на одной сцене всех музыкантов, артистов, певцов, поколение за поколением сохраняющих народные фольклорные традиции.

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение