Саратов открывает свои тайны
29 июля 2017 15:30

Саратов открывает свои тайны

В рамках «Городских выходных» в Саратове проводят бесплатные экскурсии по красивейшим, знаменитым и загадочным местам города. Экскурсии проводятся  29 и 30 июля. Их организаторами выступил Культурный центр имени П.А.Столыпина.

Первой от здания нового ТЮЗа им. Ю.П. Киселева стартовала экскурсия «Романтический Саратов».  Маршрут проходит мимо цирка братьев Никитиных, Крытого рынка, по проспекту Кирова и далее по пешеходной зоне на улице Волжской. Финальная точка экскурсии - Набережная Космонавтов.

Участники экскурсии посетили места в центре нашего города, которые позволили им почувствовать романтическую атмосферу Саратова. Светомузыкальный фонтан около ТЮЗа, скульптуры гармониста и холостого саратовца, напоминающего о влюбленной в женатого человека девушке,  ретро-трамвай Семен и, конечно же, неповторимая Набережная Космонавтов способствовали созданию легкого, праздничного настроения.

Участница экскурсии Валерия Глушкова поделилась впечатлениями о «Романтическом Саратове»: «Мы уже были в мае на подобных мероприятиях. Недавно  увидели объявление в интернете и снова записались на этот раз на экскурсию «Романтический Саратов». Сами мы из Хабаровского края.  Для нас – это прекрасная возможность узнать о городе больше. Очень интересно. Красивый город. Влюбилась в него сразу, как только переехали».

Экскурсия «Саратов -  купеческий»  проходит по маршруту Музейная   площадь - улица Московская  -  сквер Первой учительницы. Наш город славится известными купеческими фамилиями,  которые владели красивейшими усадьбами - Вакуровы, Гудковы, Мордвинкины и многие другие. В ходе экскурсии рассказывают об истории появления в Саратове зданий, символизирующих целую эпоху в архитектуре и истории Саратова, а также о судьбах известных саратовских семей.

Буквально час назад началась экскурсия «Загадки  проспекта   Кирова».  Проспект Кирова долгое время являлся единственной пешеходной улицей в городе и успел накопить большое количество загадок и легенд, связанных со зданиями и памятниками. Где находится дом одного из братьев Никитиных, основавших цирк в нашем городе? Где располагалась жандармерия? Что символизируют статуи на крыше гостиницы «Волга»? Ответы на эти и многие другие вопросы раскроют компетентные экскурсоводы.

В четыре часа дня начинается экскурсия «Тропа Остапа Бендера» (маршрут:  (Дом книги – Фонтан «Мелодия» - Театральная площадь). Легенда гласит, что один из авторов знаменитого «Золотого теленка» Илья Ильф в свое время посетил наш город и остался настолько им впечатлен, что сделал его прообразом Арбатова, в который судьба забросила его литературного героя. Какой путь проложил бы Великий Комбинатор, окажись он в Саратове? Дом Книги, театры, фонтаны – ни один из этих объектов точно не ускользнул бы от его взгляда.

Завтра саратовцы смогут посетить экскурсии «Романтический Саратов» от нового ТЮЗа в 13.00; и «Тропа Остапа Бендера» в 16.00 от Дома книги.

Также 30 июля 15.00 -17.00 будут проходить экскурсии в музее Троицкого собора. Самый старинный и лучший архитектурный памятник Саратова – Троицкий или Старый собор, построенный в конце XVII века, всегда привлекал и продолжает привлекать внимание гостей и жителей города.

В рамках фестиваля «Городские выходные» появляется уникальная возможность посетить собор в сопровождении профессионального экскурсовода и получить незабываемые впечатления.

На экскурсии можно зарегистрироваться по телефону 23-77-60.

Маршруты проходят в центре города, пересекаясь с другими зонами «Городских выходных». Поэтому сразу после окончанию экскурсий можно посетить и другие площадки фестиваля.

Хотите быть в курсе наиболее актуальных городских новостей – подпишитесь на канал городской администрации в telegram «Мэрия сообщает» https://t.me/saratovmer

 

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение