В ходе рейда по незаконным торговым объектам закрыли несколько несанкционированных точек с арбузами и дынями
11 августа 2017 16:05

В ходе рейда по незаконным торговым объектам закрыли несколько несанкционированных точек с арбузами и дынями

Сегодня состоялся городской рейд по выявлению объектов незаконной торговли в Ленинском районе. В нем приняли участие сотрудники Управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации города, представители Роспотребнадзора, полиции и Общественной палаты Саратова.

В ходе совместной проверки удалось выявить несколько несанкционированных точек по продаже  бахчевых. В частности, на пересечении пр. Строителей и ул. Антонова женщина торговала арбузами и дынями с «Газели» без разрешения на торговлю, сертификата качества и медицинской книжки. В результате был выписан протокол об административном правонарушении, изъято весовое оборудование. После этого точку закрыли сами предприниматели.

Подобный объект незаконной торговли был обнаружен на выезде из Саратова в районе п. Елшанка. У продавца также не было разрешающих торговлю документов. Составлен протокол об административном правонарушении и изъяты весы.

Итоги рейда подвел консультант Управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации города Александр Панфилов: «На физическое лицо штраф составит 5 тысяч, на юридическое до 50 тысяч рублей. Подобные рейды мы проводим регулярно, протоколы можем выписывать каждый день. Таким образом, нелегальный бизнес может стать просто убыточным».

Прокомментировала рейд и член городской Общественной палаты Ольга Козлачкова: «В первую очередь, Общественная палата призвана защищать и представлять интересы жителей Саратова. Данные несанкционированные точки, торговля бахчевыми с земли, рядом с дорогой могут нанести вред здоровью наших граждан. Никто не задумывается о том, как эти арбузы были доставлены, соблюдены ли нормы и правила хранения, перевозки товаров, есть ли медицинская книжка у продавца.
Безусловно, порой нам всем удобнее купить арбуз, например, рядом с домом - и нести недалеко, да и цены доступнее, а вот о том, что этой продукцией можно отравиться, никто не задумывается. Однозначно, подобные рейды будут продолжены, и комиссия по общественному контролю, взаимодействию со СМИ и правоохранительными органами городской Общественной палаты, консолидируя усилия всех ответственных органов, обязуется взять данный вопрос на контроль».

В ближайшие дни в Саратове будут открыты ярмарки «Дары осени». На них саратовцы смогут купить качественную плодоовощную продукцию, в том числе бахчевые.

 Хотите быть в курсе наиболее актуальных городских новостей – подпишитесь на наш канал в telegram «Мэрия сообщает» https://t.me/saratovmer

 

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Музей имени А.Н.Радищева
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований