Отборочная комиссия допустила к конкурсу «Киновертикаль-2017» 119 фильмов
23 августа 2017 12:00

Отборочная комиссия допустила к конкурсу «Киновертикаль-2017» 119 фильмов

С 11 по 21 августа 2017 г. конкурсная комиссия фестиваля «Киновертикаль», в которую вошли известные саратовские кинематографисты, отсмотрели 275 киноработ юных авторов. В конкурсную программу «Киновертикали» 2017 года вошли 119 фильмов из 26 регионов России, Белоруссии, Казахстана, Франции и Германии.

Наибольшее количество работ будет представлено в номинации «Лучший анимационный фильм» - 37 работ из 13 субъектов России и Белоруссии. В конкурсную программу в номинации «Моя малая родина» вошли 30 видеороликов. В номинации «Я выбираю свой путь» отобрана 21 работа из 14 регионов России, а также из Германии и Франции. В номинацию «Зеленое кино», посвященной Году экологии в России, вошли 18 фильмов.

Также отборочная комиссия решила выделить отдельную номинацию «Социальная реклама», в которой примут участие 13 роликов из 8 регионов России. Эти работы направлены на поддержку людей с ограниченными физическими возможностями.

Юные киношники Саратовской области представлены на конкурсе 20 кинолентами и 10 анимационными фильмами и примут участие во всех номинациях фестиваля.

Отобранные ролики с 1 сентября 2017 года будут выложены в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Киновертикаль Саратов». Зрителям конкурса будет предложено принять участие в интернет-голосовании, по итогам которого определится фильм-победитель в номинации «Приз зрительских симпатий».

 

Саратовский областной  методический киновидеоцентр

 

 

Хотите быть в курсе наиболее актуальных городских новостей – подпишитесь на наш канал в telegram «Мэрия сообщает» https://t.me/saratovmer

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение