Городской молодежный центр  представил проект по развитию туризма
24 августа 2017 10:30

Городской молодежный центр представил проект по развитию туризма

Городской молодежный центр совместно с саратовским художником Вадимом Руфановым разработал новый проект, направленный на развитие туризма в городе Саратове.

Издан набор квест-открыток, посвященных областному центру. Карточки представляют из себя художественную визуализацию знаковых объектов, интересных мест города. Каждая из них содержит загадку или задание. Таким образом, любой саратовец или турист, получив набор открыток, сможет пройти своеобразный квест. Необходимо побывать в месте, изображенном на открытке, узнать о нем более подробно, ответить на вопросы, указанные в карточке, где-то дорисовать изображение. Причем открытки сделаны таким образом, что их можно раскрасить, что заинтересует детей. Карточки содержат QR-коды, перейдя по которым, можно прочитать подробную информацию о саратовских достопримечательностях.

Активисты Городского молодежного центра презентовали проект врио губернатора области Валерию Радаеву в рамках молодежного форума «Иргиз», который прошел в Пугачеве. Проект получил одобрение. «Это интересное, современное направление. Сегодня в области мы стараемся развивать сферу туризма. И здесь главный двигатель - молодые инициативные люди», - отметил Валерий Радаев.

По словам директора Городского молодежного центра Егора Григорьева, подобный проект реализуется в Саратове впервые. «Городской молодежный центр разработал карту пешеходных маршрутов, теперь работаем над проектом квест-открыток. Он будет интересен как жителям, так и гостям Саратова и должен внести свой вклад в развитие туризма»,- отметил Григорьев.

 

МБУ «Городской молодежный центр»

 

Хотите быть в курсе наиболее актуальных городских новостей – подпишитесь на наш канал в telegram «Мэрия сообщает» https://t.me/saratovmer

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований