Испытания новой насосной станции в Заводском районе Саратова продолжаются
14 сентября 2017 13:15

Испытания новой насосной станции в Заводском районе Саратова продолжаются

Для надежности функционирования в осенне-зимний период 2017 – 2018 гг. новой насосной станции в Заводском районе Саратова энергетики Саратовского филиала «Т Плюс» продолжают испытания оборудования энергообъекта.

Сегодня ведется проверка параметров давления в тепловых сетях, системы учета и контроля расхода и давления теплоносителя, а также напряжения. 13 сентября, в первый день испытаний, проверялась работоспособность запорной и регулирующей арматуры, автоматической системы управления технологическими процессами.

В Саратове завершено строительство насосной станции №10, которая  позволит перевести тепловые нагрузки с зоны Саратовской ТЭЦ-1 на Саратовскую ТЭЦ-2. В настоящее время ведутся пусконаладочные работы. После анализа собранной по итогам испытаний информации будет дана экспертная оценка о надежности работы насосной станции и ее готовности к работе в предстоящий осенне-зимний период.

Компания приносит извинения жителям Заводского района за доставленные неудобства из-за ограничения горячего водоснабжения в связи с проводимыми испытаниями. Однако, именно они позволят минимизировать риски возникновения нарушения гидравлического режима в тепловых сетях в зимний период.

Руководством филиала поставлена задача, чтобы насосная №10 в предстоящем отопительном сезоне работала в полную мощность и обеспечивала необходимые температурный и гидравлический режимы теплоснабжения потребителей. Планируется, что Саратовская ТЭЦ-1 в осенне-зимний период 2017 – 2018 гг. будет находится в резерве.

 

Саратовский филиал ПАО «Т Плюс»

 

Хотите быть в курсе наиболее актуальных городских новостей – подпишитесь на наш канал в telegram «Мэрия сообщает» https://t.me/saratovmer

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований