Пришкольные территории становятся безопаснее
29 сентября 2017 15:01

Пришкольные территории становятся безопаснее

В Саратове в целях повышения безопасности пешеходов и водителей установлено 19 580 погонных метров ограничивающих ограждений вблизи объектов социальной сферы и вдоль наиболее опасных участков дорог.  Установку пешеходных ограждений у школ горячо поддержали сотрудники общеобразовательных учреждений и родители учащихся.

«Наша школа находится на пересечении ул. Мичурина и ул. Хользунова, - отметила директор МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 2 с углубленным изучением отдельных предметов им. В.П. Тихонова» Фрунзенского района Валентина Мелащенко. - Все занятия проходят в первую смену, поэтому большой поток учеников покидает школу в обеденное время, когда на дорогах особенно много машин и нужно быть внимательнее при переходе проезжей части. Раньше ограждение было установлено только со стороны ул. Мичурина, а со стороны Хользунова доступ к дороге открыт. Теперь пешеходное ограждение выставлено на двух улицах, со стороны трехстороннего перекрестка, и пришкольная территория стала более безопасной».

Положительно отнеслась к установке ограждений и директор МОУ «Национальная (татарская) гимназия» Волжского района Венера Салихова: «Пешеходные ограждения у нашей школы появились не так давно, но уже виден результат. Гимназия находится в центре города, на довольно оживленном перекрестке улиц Радищева и Московской, тут и легковые машины, и пассажирский транспорт. Вход в школу буквально в нескольких метрах от дороги, и это не могло нас, педагогов, не беспокоить: дети могли в любой момент выбежать на дорогу.
Сейчас вдоль улицы Радищева до Кутякова и на Московской установили дорожные ограждения.  На первом месте безопасность, поэтому большинство двумя руками «за» такое нововведение. А главное, есть результат - дети не выбегают на проезжую часть».

«Автомобильную дорогу от нашей школы отделили пешеходными ограждениями. Считаю, такие ограждения в первую очередь необходимо устанавливать рядом с учреждениями образования. У меня растет сын, он школьник, и добирается до дома из школы сам. Знаю, что порой ему хочется подсократить путь и перейти дорогу не на перекрестке. Уверена, что ограждения такому нарушению правил дорожного движения воспрепятствуют. Кроме того, зима скоро наступит. Всем известно, что на скользкой дороге машину может занести, а ограждения уберегут ребенка от столкновения, их установка - это, прежде всего, проявление заботы о безопасности жизни людей», - заявила мама ученика МОУ «СОШ № 43» Заводского района Ольга Дендюро.

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований