В Саратове состоялся открытый репетиционный ЕГЭ по математике
25 октября 2017 15:02

В Саратове состоялся открытый репетиционный ЕГЭ по математике

Сегодня в Саратове состоялся открытый репетиционный ЕГЭ. На площадке Лицея №2 собрались все желающие проверить свои познания в математике, познакомиться с процедурой проведения единого государственного экзамена и получить ответы на интересующие вопросы от организаторов мероприятия – городского комитета по образованию.

Репетиционный ЕГЭ для родителей проводится в школах Саратова вот уже второй год подряд. В 2016 году испытуемым были предложены контрольно-измерительные материалы (КИМы) по русскому языку, в этом году – по математике базового уровня.  Именно по этим двум дисциплинам выпускнику необходимо преодолеть минимальный порог, чтобы получить аттестат.

Для прохождения ЕГЭ в Лицее №2 зарегистрировались порядка 60 человек. За парты сели не только родители школьников, но и представители общественных организаций, учителя, директора школ, чиновники, в том числе и председатель комитета по образованию администрации Саратова Лариса Ревуцкая.

«Приятно видеть на таких экзаменах широкую общественность – представителей общественных организаций, городской Общественной палаты, СМИ, родителей», - поприветствовала Лариса Ревуцкая собравшихся перед началом тестирования. По ее словам, ЕГЭ с «открытыми дверями» проводится не только для того, чтобы познакомить родителей с заданиями, но, прежде всего, с самим процессом экзамена: «Мы хотим вам показать процедуру проведения ЕГЭ с момента, когда ребенок переступает порог учебного заведения, и заканчивая сдачей работы. Кроме того, вот уже второй год в Саратове контрольно-измерительные материалы печатаются непосредственно в аудиториях и раздаются детям, и сегодня вы это увидите. Как и в прошлом году, экзаменационные работы сканируются в контрольном пункте. Результаты сразу отправляются в «облако» и готовы к проверке. Все это экономит время экзаменующимся».

Среди участников акции оказался руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Саратовской области Сергей Шаров. Он пояснил, что, работая учителем, готовил учеников к сдаче единого госэкзамена, а теперь и сам решил попробовать себя в роли выпускника: «Захотелось почувствовать себя современным молодым человеком, который сдает экзамены. В наше время ЕГЭ не было, мы сдавали все проще – писали, получали оценки и после этого поступали в вузы. Сегодня система совершенно другая, в этой системе я работал много лет и готовил детей к тому, чтобы они сдавали экзамены в этой форме. Теперь хочу посмотреть, как это происходит на собственном опыте. Думаю, ощущения будут интересными».

Участники репетиционного ЕГЭ узнали о правилах поведения во время экзамена, особенностях заполнения бланков, увидели, как происходит печать контрольно-измерительных материалов в аудиториях и итоговое сканирование бланков с итогами. А главное, смогли лучше понять, что ждет выпускников на настоящих государственных экзаменах.

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение