Организации задолжали МУПП «Саратовводоканал» более 944 миллионов рублей
13 ноября 2017 13:30

Организации задолжали МУПП «Саратовводоканал» более 944 миллионов рублей

МУПП «Саратовводоканал» оказывает услуги водоснабжения и водоотведения 7054 юридическим лицам. Их суммарный долг по оплате услуг водоснабжения и водоотведения на начало ноября приблизился к миллиарду рублей. На сегодняшний день в списке злостных неплательщиков, имеющих задолженность более 2 млн рублей, числится 50 компаний.

Прямая и непосредственная обязанность предприятий перед ресурсоснабжающими организациями - осуществлять платежи в установленные сроки и в полном объеме. Но некоторые предприятия не выполняют своих обязательств перед поставщиками ресурсов, накапливая огромные долги.

Отсутствие оплаты за услуги водоснабжения и водоотведения этой самой крупной группы потребителей МУПП «Саратовводоканал» негативно влияет на работу предприятия, не позволяет вовремя рассчитаться с поставщиками реагентов, электроэнергии, которые необходимы для производства питьевой воды; материалов и ГСМ, которые требуются для ремонта коммуникаций.

Нужно отдавать себе отчет, что долги потребителей за воду –  944 895 млн рублей – это те средства, которые могли бы быть направлены на проведение профилактических работ по снижению аварийности на сетях водоканала. А ведь от этого  зависит стабильная работа крупнейшего стратегического предприятия городского коммунального комплекса и благополучие жителей города, и значит, каждого из нас.

Абоненты, нарушающие условия договора, не только препятствуют стабильной работе МУПП «Саратовводоканал», но и негативно  влияют на планы компании по повышению качества оказываемых услуг.

Руководители компаний-должников обязаны понимать, насколько важна деятельность по обеспечению водоснабжения и водоотведения  целого города и насколько значительна в этой работе финансовая составляющая, способная в настоящее время решить многие проблемы водоканала.

МУПП «Саратовводоканал» настоятельно рекомендует недобросовестным потребителям вспомнить о своих договорных обязательствах перед ресурсоснабжающей организацией и реализовывать их своевременно, не дожидаясь применения соответствующих санкций.

 

МУПП «Саратовводоканал»

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение