Названа «Лучшая молодая семья-2017»
23 ноября 2017 11:34

Названа «Лучшая молодая семья-2017»

В Городском доме культуры национального творчества Саратова состоялся финал XII фестиваля-конкурса «Лучшая молодая семья–2017». Мероприятие, организатором которого является комитет по образованию администрации города, посвящено Международному дню матери.

К участию в конкурсе допускались официально зарегистрированные молодые семьи со «стажем» брака не менее одного года, в которых имеется один или несколько детей, а каждому из супругов на момент проведения конкурса исполнилось не более 35 лет.

В финал вышли 6 семей - победителей районных этапов конкурса: семья Котлячковых  (Фрунзенский район), семья Лысенко  (Волжский район), семья Проворновы (Заводской район), семья Токишевы (Кировский район), семья Ракутовы (Октябрьский район), семья Гордон (Ленинский район).

«За 12 лет существования конкурса в нем приняли участие более 400 семей. Они делились пусть небольшим, но уже сложившимся семейным опытом, рассказывали о своих традициях, показывали нам таланты. И вот сегодня на этой сцене мы видим еще шесть замечательных семей. Совершенно неважно, кто сегодня станет победителем! Нет ничего важнее в нашей жизни, чем семья!», - обратилась к участникам конкурса председатель комитета по образованию администрации города Лариса Ревуцкая.

В финале фестиваля-конкурса участники продемонстрировали видеоролик, в котором рассказали обо всех членах семьи, показали творческое домашнее задание и продемонстрировали все свои таланты. Завершилась самопрезентация кулинарным поединком «Пир на весь мир!». Участники представили на суд жюри свое фирменное блюдо: немецкий штрудель, тирамису, бурсаки и не только. 

По итогам конкурса звание «Лучшая молодая семья – 2017» присуждено Сергею и Татьяне Котлячковым из Фрунзенского района. Победители  приоткрыли тайну своего успеха: «Нужно просто любить друг друга. Мы стараемся отнестись ко многим вопросам семейной жизни с иронией. Потому что без юмора и любви нельзя жить».

Остальные номинации распределились следующим образом:

Семья  Лысенко  (Волжский район) в номинации «Вера. Надежда. Любовь», семья Проворновых (Заводской район) в номинации «Счастливая семья – счастливые дети», семья Токишевых  (Кировский район) «За верность семейным традициям», семья Ракутовых (Октябрьский район) в номинации «Романтизм и семейная гармония», семья Гордон (Ленинский район) «Любовь и гармония».

Все участники награждены дипломами главы города и ценными призами от комитета по образованию и партнеров конкурса.

 

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение