На заседании рабочей группы по инвентаризации городского имущества обсудили несколько десятков сделок
23 ноября 2017 17:45

На заседании рабочей группы по инвентаризации городского имущества обсудили несколько десятков сделок

Сегодня, 23 ноября 2017 г., состоялось второе заседание рабочей группы, которая была создана распоряжением главы города с целью проведения инвентаризации и анализа сделок по отчуждению муниципального имущества, а также земельных участков, право собственности на которые не разграничено

На заседании под председательством главы муниципального образования «Город Саратов» Михаила Исаева присутствовали представители профильных структурных подразделений администрации города, надзорных ведомств, общественности, группы участников долевого строительства и депутатского корпуса. Поступило предложение включить в коллегиального органа представителя Комитета по противодействию коррупции Сергея Великанова. Кандидатура была одобрена.

Для удобства работы было решено разделить все земельные участки на группы. Участники совещания рассмотрели перечень объектов, на которых на сегодняшний день не было начато строительство, либо было изменено назначение участка, либо отсутствует проектная документация. Такая ситуация стала возможной из-за изменения земельного законодательства. Так, до 1 марта 2015 года сделки могли осуществляться без торгов.

Председатель комитета по управлению имуществом города Виктория Дырдова доложила о состоянии дел по каждому конкретному участку.

Глава города Михаил Исаев отметил, что необходимо подходить к решению вопроса по каждому участку конкретно, и поручил и.о. заместителя главы администрации муниципального образования «Город Саратов» по градостроительству и архитектуре и председателю городского комитета по управлению имуществом проработать каждый вопрос в отдельности и создать реестр. Этот документ позволит легче ориентироваться в порядка 800 земельных участков – по блокам с назначением строительства, цене и продолжительности аренды, годам заключения сделок.

Депутат Саратовской городской Думы Виктор Марков поддержал общий посыл, подчеркнув, что порой изменения в назначении застройки происходят в силу логичных процессов: город растет, расстраивается, появляется потребность сделать из промышленных зон жилые. Поэтому необходимо рассматривать каждый случай в отдельности.

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение