В Саратове продолжают устранять незаконные надписи
24 ноября 2017 11:34

В Саратове продолжают устранять незаконные надписи

В Волжском районе продолжается ликвидация граффити и незаконной уличной рекламы. Управляющими компаниями и коммунальными службами регулярно проводятся работы по очистке от объявлений и закраске рисунков и надписей на стенах жилых домов и зданий, ограждениях, заборах и других поверхностях. Содействие в данном вопросе оказывают территориальные общественные самоуправления, которые помогают устранять незаконные рисунки и объявления на вверенных им территориях.

В течение прошедшей недели от рекламных листовок и рисунков были очищены фасады домов, зданий, сооружения, световые опоры и опоры контактной сети по улицам Григорьева, Хвесина, Малая Горная, Гоголя, Волочаевский пр., Молодежная. Всего за отчетный период было закрашено 11 «произведений уличного искусства».

С начала года на территории района закрасили более 400 нелегальных надписей и рисунков.

Напоминаем, что в соответствии с Правилами благоустройства территории муниципального образования «Город Саратов» расклейка газет, афиш, плакатов, различного рода объявлений и реклам разрешается только на специально установленных стендах. За несанкционированное размещение частных и рекламных объявлений на улицах Законом Саратовской области от 29.07.2009 года № 104-ЗСО «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области» предусмотрена административная ответственность в виде штрафа: для физических лиц - в размере от 2 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - в размере от 10 до 15 тысяч рублей, для юридических лиц - от 40 до 50 тысяч рублей.

 

Администрация Волжского района

муниципального образования «Город Саратов»

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований