Заключено концессионное соглашение в отношении централизованных систем холодного водоснабжения и водоотведения Саратова
24 ноября 2017 17:00

Заключено концессионное соглашение в отношении централизованных систем холодного водоснабжения и водоотведения Саратова

Сегодня состоялось заключение концессионного соглашения в отношении централизованных систем холодного водоснабжения и водоотведения, находящихся в собственности муниципального образования «Город Саратов», с ООО «Концессии водоснабжения - Саратов».

Концессионное соглашение заключено на срок до 2045 года. Предельный размер расходов на создание и реконструкцию объектов имущества, которые предполагает осуществить концессионер в течение срока действия соглашения, – 13,441 млрд рублей. Передаче в концессию подлежат сети водоснабжения предприятия протяженностью 1 547 км, 890 км сетей водоотведения, 99 водопроводных и канализационных насосных станций, очистное сооружение канализации

В соответствии с инвестиционной программой в первые три года действия соглашения концессионер  - ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» - намерен вложить в строительство и модернизацию объектов водоснабжения и водоотведения Саратова 6,264 млрд рублей. Компания планирует провести реконструкцию головных сооружений водопровода, городской станции аэрации, водопроводных повысительных насосных станций, канализационных насосных станций. Кроме того, построить новые и провести реконструкцию имеющихся магистральных, разводящих и квартальных сетей водоснабжения и водоотведения, коллекторов щитовой проходки, ввести автоматизированную систему мониторинга, учета, управления распределением и реализацией воды, провести оснащение спецтехникой для обслуживания объектов и сетей.

Предполагается, что основными результатами концессии станут снижение количества аварий на сетях и потерь воды, снижение потребления электроэнергии за счет повышения энергоэффективности оборудования.

Комментируя событие, глава Саратова Михаил Исаев отметил: «Муниципалитет видит в заключении концессионного соглашения немалые плюсы: будет проведена реконструкция не только головных сооружений водопровода, но и станции аэрации, насосных станций. Кроме того, мы ожидаем, что привлечение частных инвестиций повлечет за собой строительство новых и модернизацию уже имеющихся магистральных, разводящих и квартальных сетей водоснабжения и водоотведения.  Мы рассчитываем, что основным результатом концессионного соглашения станет снижение потребления электроэнергии и, самое главное, снижение количества аварий на коммуникациях, а значит – снижение потерь воды».

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение