Профилактика пожаров в жилье
06 декабря 2017 16:13

Профилактика пожаров в жилье

На территории Саратовской области продолжается осенне-зимний пожароопасный период. Как показывает статистика, наибольшее число пожаров в это время происходит в жилом секторе. За истекший период 2017 года на территории города Саратова произошёл 591 пожар, за аналогичный период прошлого года-611. На пожарах погибло 24 человека, травмировано 53. Анализ произошедших пожаров показывает, что, несмотря на общее снижение количества пожаров, только за прошедшую неделю на территории города зарегистрировано 17 пожаров, их основными причинами явилось неосторожное обращение с огнём и нарушение требований при эксплуатации электрооборудования.

С учетом складывающейся пожароопасной обстановки, а также в целях оказания консультационной помощи населению  на предмет противопожарного состояния печей и обогревательных приборов, сотрудниками МЧС проводятся пожарно-профилактические мероприятия, особое внимание уделяется частному жилому сектору.

Проводимые мероприятия направлены на исключение причин и условий, способствующих возникновению пожаров и гибели людей на них. Особый акцент делается на наиболее уязвимые социальные группы населения – это многодетные семьи, одиноко проживающие пожилые граждане, инвалиды, неблагополучные семьи, в которых воспитываются несовершеннолетние дети.

Сегодня на территории Заводского района МО «Город Саратов» сотрудники МЧС совместно с представителями администрации и сотрудниками ОП № 2 проводили подворный обход жилых домов на улицах Прессовая, Прудный проезд, а также в посёлке Юриш.

До граждан были доведены основные требования пожарной безопасности при эксплуатации газового и печного оборудования, а также порядок действий в случае возникновения пожара. Распространены памятки на противопожарную тематику.

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований