Комментарий главы администрации муниципального образования «Город Саратов» по городскому хозяйству Сергея Пилипенко о ликвидации несанкционированных объявлений
25 января 2018 16:30

Комментарий главы администрации муниципального образования «Город Саратов» по городскому хозяйству Сергея Пилипенко о ликвидации несанкционированных объявлений

В связи с погодными условиями сейчас мы уделяем особенно большое внимание уборке города от снега и наледи, задействуем все имеющиеся ресурсы. Муниципальные бюджетные учреждения «Дорстрой» и «Служба благоустройства города» объявили дополнительный набор рабочих по благоустройству для организации наиболее эффективной работы. Но все равно находятся люди, которые не ценят это. Некоторые нерадивые граждане даже не задумываются, что своими объявлениями увеличивают и без того высокую нагрузку на муниципальные предприятия. Службы, занимающиеся благоустройством Саратова, вынуждены тратить дополнительное время на удаление объявлений со световых опор, остановок и т.д. Сотрудники МУП «Городской центр размещения рекламы» ежедневно проводят ночные рейды, снимая сотни листовок, наклеенных в течение дня.

Получается, вместо того, чтобы сконцентрироваться на самом важном в зимний период вопросе уборке от снега, мы вынуждены отвлекать ресурсы на очистку поверхностей от листовок и объявлений.

К сожалению, в связи с изменениями, внесенными в законодательство Саратовской области, администрация города может привлечь к административной ответственности за вывешивание, расклеивание или размещение объявлений, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, только на муниципальных объектах. В соответствии с Законом Саратовской области №104-ЗСО, за такое нарушение гражданин обязан будет заплатить от 2 до 5 тысяч рублей, должностное лицо заплатит в бюджет города от 10 до 15 тысяч рублей, а компания – от 40 до 50 тысяч рублей.

Сотрудниками администрации районов на постоянной основе ведутся работы по пресечению и не допущению расклейки объявлений в неустановленных местах, проводятся рейды. За прошедший 2017 год комиссией было рассмотрено 1029 дел, где виновных в расклейке объявлений обязали выплатить в общей сложности более миллиона рублей.

Уважаемые саратовцы, относитесь бережно и ответственно к облику своего города.

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение