В День студента три магазина нарушили запрет на продажу алкоголя
26 января 2018 14:43

В День студента три магазина нарушили запрет на продажу алкоголя

25 января в День студента, в соответствии с Законом Саратовской области от 29.06.2015 № 85-ЗСО «О дополнительных ограничениях розничной продажи алкогольной продукции на территории Саратовской области», действовал полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

Специалисты городского управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей совместно с сотрудниками УМВД России по Саратову и представителями торговых отделов администраций районов провели в этот день обследования 59 магазинов и предприятий общепита (кафе, закусочных и др.).

Нарушения были выявлены в 3 розничных магазинах по адресам: ул. Б.Садовая, 73 (ИП Тимохина А.В.), Московское шоссе, 19 (ИП Тантушян А.Р.), Гвардейская, 86 (ИП Козина А.В.).

Кроме того, в частном домовладении по адресу: ул. Лесопильная, 3 выявлена реализация суррогатной спиртосодержащей продукции.

Сотрудниками УМВД составлены протоколы об административных нарушениях, изъято 14 ед. алкогольной продукции.

Во всех сетевых магазинах города («Магнит», «Семейный», «Гроздь», «Пятерочка» и др.) информация о полном запрете реализации алкоголя была заблаговременно размещена в виде объявлений, вокруг стеллажей с алкогольной продукцией установлено ограждение. Специализированные магазины по продаже алкоголя, такие как «Горилка», «Бир Фест», «Бир Сити» и др., в этот день не работали.

Практика подобных рейдов будет продолжена.

 

Управление развития потребительского рынка

и защиты прав потребителей

администрации МО «Город Саратов»

 

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение