На проблемных участках большинства трамвайных маршрутов было организовано периодическое движение трамвайных вагонов и специальных снегоочистителей
06 февраля 2018 16:42

На проблемных участках большинства трамвайных маршрутов было организовано периодическое движение трамвайных вагонов и специальных снегоочистителей

Работа по очистке трамвайных путей ведется бригадами службы пути и энергохозяйства МУПП «Саратовгорэлектротранс». В общей сложности непрерывно работает 68 человек.

В целях недопущения замораживания воды на трамвайных путях при резком понижении температуры в ночь с 05 на 06 февраля 2018 г. на проблемных участках большинства трамвайных маршрутов было организовано периодическое движение трамвайных вагонов, специальных снегоочистителей. В результате чего замерзающая вода выдавливалась, и движение не останавливалось. Вместе с тем, на ряде маршрутов возникли дополнительные сложности.

В частности, на маршруте № 8. Вечером 05 февраля т.г. автомашиной была сбита железобетонная опора контактной сети трамвая в районе Просяного проезда. Еще одна опора наклонилась. Контактная сеть была отключена. Движение вагонов остановлено до 02.00 06 февраля 2018 г. После восстановления подачи энергопитания (по временной схеме с последующей установкой новой опоры) были незамедлительно начаты работы по очистке трамвайного пути маршрута от образовавшейся наледи. Работы продолжаются, и будут вестись до полной очистки всех участков пути.

На маршруте № 6: сегодня, 06 февраля 2018 г., в 04.00 снегоочиститель сломал пантограф в районе 7-го Новоавтобусного проезда. В 06.15 его отбуксировали на 6-ю Дачную, после чего были начаты работы по очистке трамвайного пути маршрута от образовавшейся наледи. Работы продолжаются.

На маршруте № 10 работы по очистке трамвайного пути продолжались всю ночь, но из-за непрерывной течи воды частичная заморозка все же произошла. В настоящее время на маршруте работают две бригады (в двух направлениях) и в ближайшее время движение будет восстановлено.

Значительное количество подвижного состава как трамваев, так и троллейбусов, находится в депо в связи с необходимостью ремонта после работы в экстремальных условиях дождя и снегопада 04 февраля 2018 г. Положение усугубляется недостатком персонала данных служб.

 

 

МУПП «Саратовгорэлектротранс»

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований