Михаил Исаев: «Принято решение дополнительно привлечь к работе по уборке и вывозу снега еще 150-200 единиц специализированной техники»
08 февраля 2018 13:40

Михаил Исаев: «Принято решение дополнительно привлечь к работе по уборке и вывозу снега еще 150-200 единиц специализированной техники»

Вчера, 07 февраля 2018 г., глава Саратова Михаил Исаев совершил объезд города и проверил качество проведения работ по уборке и вывозу снега. В нем также приняли участие заместитель председателя городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Сергей Кузнецов, руководители муниципальных бюджетных учреждений «Дорстрой» и «Служба благоустройства города» Владимир Филимонов и Александр Белов.

Глава города, объезжая город, уделил внимание организации работ по уборке и вывозу снега на проспекте 50 лет Октября, ул. Московской, Радищева, Чернышевского, проспекте Кирова. Именно на эти улицы в адрес главы поступило много критики от горожан. Сейчас здесь проводится комплексная очистка. В данной работе задействовано по 7-8 единиц специализированной техники: несколько бобкэтов, самосвалов, погрузчик.

«Мы специально проехали по городу в ночное время, чтобы посмотреть, насколько эффективно организована работа, особенно на проспекте Кирова – на состояние этой пешеходной зоны чаще всего жаловались горожане в последние несколько дней. Поэтому перед руководителями муниципальных предприятий по благоустройству поставлена задача – завершить комплексную уборку здесь до обеда 08 февраля, - пояснил Михаил Исаев. - На совещании у губернатора Саратовской области Валерия Радаева было принято решение в ближайшие двое суток к имеющимся 120 единицам специализированной техники, занятой в работе по уборке и вывозу снега, дополнительно привлечь еще 150-200 единиц. Таким образом, мы получим около 250-300 машин коммунальной техники, что позволит нам в кратчайшие сроки организовывать и проводить работы по уборке и вывозу снега», - рассказал глава города.

Директора МБУ «Служба благоустройства города» Александр Белов снова поднял проблему припаркованного и брошенного автотранспорта: «Из-за таких машин мы не можем полностью провести комплексную уборку улиц - получается, что мы ее убираем частями и под такими авто остаются нечищеные участки.

В очередной раз хотелось бы обратиться к водителям и автовладельцам – не оставлять свои машины на тех улицах, где планируется проведение работ по уборке снега. Это очень затрудняет работу техники и снижает ее эффективность. Поймите, мы работаем для всех саратовцев, и для вас тоже», - резюмировал Александр Белов.

 

 

 

Хотите быть в курсе наиболее актуальных городских новостей – подпишитесь на наш канал в telegram «Мэрия сообщает» https://t.me/saratovmer

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований