В Саратове широко отпразднуют Масленицу
14 февраля 2018 11:04

В Саратове широко отпразднуют Масленицу

В выходные дни, 17 и 18 февраля, в Саратове будут праздновать Масленицу.

В субботу, 17 февраля, городские мероприятия пройдут на бульваре им. Рахова, на Волжской и в сквере Героев Отечества. Начало в 12.00. Будут работать выставки народного творчества, интерактивные развлекательные площадки, на которых выступят скоморохи, затейники – аниматоры; пройдут конкурсы и викторины.

18 февраля в 12.00 на Театральной площади начнется «Широкая Масленица».

Здесь можно будет отведать блины и горячий чай, поучаствовать в конкурсах и получить призы от партнеров праздника, электронного дискаунтера «СИТИЛИНК» и компании «SMK мебель», а также сфотографироваться с ростовыми куклами или поводить хоровод.
Запланированы театрализованное представление и большая концертная программа с участием фолк–шоу–группы «Колядки» и творческих коллективов муниципальных учреждений культуры.

На площади будут представлены интерактивные площадки. На выставке декоративно-прикладного творчества будут организованы мастер-классы для всех желающих по разным направлениям ремесленничества. Мастерская праздников «МЭРИ ПОППИНС» проведет конкурсы для юных гостей праздника. В видеобудке от телеканала «Саратов 24» можно будет передать привет и увидеть себя по телевизору. Кроме того, будут работать ярмарка натуральных продуктов и товаров ручной работы и спортивная площадка от Вячеслава Максюты.

Саратовцы смогут принять участие в традиционных забавах: битве подушками на бревнах, перетягивании канатов, беге в мешках.
Программа завершится сожжением чучела Масленицы.

 

Хотите быть в курсе наиболее актуальных городских новостей – подпишитесь на наш канал в telegram «Мэрия сообщает» https://t.me/saratovmer

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований