В рамках акции «Забота» состоялся совместный рейд инспекторов по делам несовершеннолетних и дружинников
18 апреля 2018 11:50

В рамках акции «Забота» состоялся совместный рейд инспекторов по делам несовершеннолетних и дружинников

Совместный рейд инспекторов по делам несовершеннолетних Управления МВД России по г. Саратову и дружинников добровольной народной дружины в рамках акции «Забота», прошел сегодня в одном из торговых центров. С начала года из торговых центров города зарегистрировано 28 фактов мелкого хищения и 2 кражи, совершенных подростками. Как правило, горе-воров задерживают на кассе. Предупреждения о том, что невозможно обмануть кассиров или охранников магазинов, не помогают: подростки все равно испытывают удачу.

В ходе мероприятия с юными жителями города и их родителями полицейские и дружинники проводили профилактические беседы. Подросткам в доступной форме разъясняли положения уголовного и административного права, напоминая об ответственности, которую могут понести юные правонарушители. Особое внимание стражи порядка обратили на необходимость непосредственного участия родителей в организации досуга своих детей.

Уважаемые родители (законные представители) и несовершеннолетние!

Управление МВД России по г. Саратову напоминает:

Ответственность за совершение кражи устанавливается с 14 лет согласно статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Минимальная – санкция штраф, максимальная – лишение свободы.

Ответственность за совершенное мелкое хищение устанавливается с 16 лет согласно статье 7.27 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. По данному правонарушению применяется санкция в виде административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее 1 тысячи рублей.

Кроме того, несовершеннолетний за совершение противоправного деяния может быть направлен в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа. Уважаемые взрослые, разговаривайте с детьми о недопущении противоправных поступков, ведь любая беседа, предупреждение или даже просто веский аргумент могут уберечь подростка от совершения опрометчивого поступка, за который ему придется нести серьезную ответственность.

 

 

Управление МВД России по г. Саратову

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение