В администрации города продолжилось обсуждение ситуации, связанной с претензиями АТСЖ Ленинского района к мэрии
22 мая 2018 15:22

В администрации города продолжилось обсуждение ситуации, связанной с претензиями АТСЖ Ленинского района к мэрии

Сегодня, 22 мая 2018 г., состоялось очередное заседание рабочей группы Саратовской городской Думы под председательством Дмитрия Кудинова. В нем приняли участие областные и городские депутаты, представители администрации Саратова, городской прокуратуры, государственной жилищной инспекции, Общественной палаты города.

В начале заседания депутат городской Думы Дмитрий Кудинов отметил, что члены Общественной палаты Саратова провели встречу с жителями домов, находящихся в управлении АТСЖ Ленинского района.

Об ее итогах рассказал председатель городской Общественной палаты Александр Занорин. В частности, он отметил, что люди неоднократно обращались к общественникам с жалобами на невыполнение данной управляющей организацией своих обязанностей по содержанию домов. «Члены Общественной палаты города выезжали по нескольким адресам, пообщались с жителями и выяснили, что дома действительно находятся в неудовлетворительном техническом состоянии: видно, что капитальный ремонт не проводился, существуют перебои с холодным и горячим водоснабжением», - уточнил он.

«Пообщаться с нами и рассказать о проблемах в домах вышло много жителей, - продолжила рассказ член Общественной палаты города Стефанида Тимохина. - Многие жаловались на неприятный запах из подвалов, отвратительное состояние электрощитков, из которых висят провода. Некоторые указывали на то, что лифтовое оборудование уже давно не проходило необходимую проверку».

В свою очередь, представитель прокуратуры Саратова Михаил Долбилов подчеркнул, что отсутствие проверки технического состояния лифтов – серьезное нарушение.

Глава администрации Ленинского района Лада Мокроусова проинформировала, что в настоящее время проведены встречи с собственниками жилых помещений в 15 МКД для формирования Совета домов. «До конца текущего месяца планируется провести еще 27 встреч, а до конца года – 320», - пояснила она.

По итогам заседания рабочей группы было решено отправить результаты осмотра домов членами Общественной платы города в прокуратуру Саратова и государственную жилищную инспекцию для проведения данными ведомствами дополнительных проверок.

 

Хотите быть в курсе наиболее актуальных городских новостей – подпишитесь на наш канал в ТамТам «Мэрия сообщает».

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение