В Саратове состоялся парад «Дружба народов»
12 июня 2018 11:50

В Саратове состоялся парад «Дружба народов»

Сегодня в Саратове состоялся парад «Дружба народов». Подобные акции, приуроченные ко Дню России, проходят во всех крупных городах страны.

Парад объединил представителей свыше 50 национальных объединений и народов, проживающих в Саратовской области. В нем приняли участие порядка тысячи саратовцев в красочных народных костюмах. С песнями и флагами колонна впервые во главе с губернатором Саратовской области Валерием Радаевым, председателем Саратовской областной думы Иваном Кузьминым, главой Саратова Михаилом Исаевым проследовала по ул. Волжская от Радищева до Набережной космонавтов, где состоялся концерт с участием творческих коллективов Городского дома культуры национального творчества, Городского дома культуры «Звезда», клуба «Солнечный», национального культурного центра закавказских народов «Кавказ», Армянской общины «Крунк», НКЦ «Казахстан», корейского центра «Тонмакколь» и других.

Праздничная программа Дня России в Саратове продолжается на Театральной площади, где проходит шоу-конкурс «Авто-леди», а в 20.00 стартует дискотека. Кроме того, все желающие смогут понаблюдать за выступлениями танцоров – городской конкурс уличных танцев «Star team» начнется в 19.00 на площади у консерватории.

По традиции культурный центр имени П.А. Столыпина подготовил для горожан познавательные экскурсии в рамках проекта «Многоконфессиональный Саратов». Экскурсоводы расскажут о Покровском соборе (сбор группы на углу улиц Горького и Мичурина в 14.00) и Саратовской соборной мечети (сбор на углу улиц Радищева и Кутякова в 17.00).

 

 

Хотите быть в курсе наиболее актуальных городских новостей – подпишитесь на наш канал в ТамТам «Мэрия сообщает» https://tt.me/admsaratov

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований