Доступна электронная версия сертификата на материнский капитал
26 июня 2018 09:00

Доступна электронная версия сертификата на материнский капитал

Пенсионный фонд России реализовал новые возможности, делающие программу материнского капитала более простой и удобной для семей. Теперь есть возможность не только подавать электронное заявление о выдаче сертификата или распоряжении средствами материнского (семейного) капитала, но и получать сам сертификат в электронной форме.

Для оформления электронного сертификата на материнский (семейный) капитал необходимо подать заявление через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда или Портал госуслуг. Далее, как и в случае с обычным сертификатом, заявителю необходимо прийти в Пенсионный фонд. Сделать это нужно только один раз – чтобы представить документы личного хранения, к которым, например, относятся свидетельства о рождении детей.

Повторно обращаться за самим сертификатом не потребуется – после вынесения Пенсионным фондом положительного решения о предоставлении материнского (семейного) капитала электронный сертификат будет автоматически направлен в личный кабинет заявителя. Вместе с сертификатом в кабинет будет также направлен электронный документ, содержащий все необходимые сведения о сертификате. Эти данные можно просматривать на экране или распечатать.

Электронный сертификат на материнский (семейный) капитал уже получили 150 семей по всей России, в том числе и жители Саратовской области.

 

 

 

Государственное учреждение – Управление Пенсионного фонда РФ в Ленинском районе г. Саратова (межрайонное)

 

 

Хотите быть в курсе наиболее актуальных городских новостей – подпишитесь на наш канал в ТамТам «Мэрия сообщает» https://tt.me/admsaratov

 

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение