В Саратове утвержден порядок предоставления права на размещение нестационарных торговых объектов
03 августа 2018 09:45

В Саратове утвержден порядок предоставления права на размещение нестационарных торговых объектов

Во исполнение решения Саратовской городской Думы от 19 апреля 2016 г. № 59-622 «О размещении нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования «Город Саратов», постановлением администрации муниципального образования «Город Саратов» от 29 марта 2017 года № 523 (с изменениями) утвержден порядок предоставления права на размещение нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования «Город Саратов»

Порядком установлено, что размещение нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования «Город Саратов» (на земельных участках, находящихся в собственности муниципального образования «Город Саратов», и земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена) осуществляется исключительно в местах, определенных схемой. Данная схема установлена на основании договоров, заключенных по результатам торгов с их победителями или единственными участниками.

Плата по договорам на размещение нестационарных торговых объектов перечисляется в бюджет муниципального образования «Город Саратов».

Торги на право размещения нестационарных торговых объектов  проводятся в форме аукциона (кроме летних кафе) в соответствии с положением о проведении торгов в форме аукциона на право размещения нестационарных торговых объектов (приложение № 1 к Порядку). Право на размещение открытых оборудованных площадок по оказанию услуг общественного питания летними кафе предоставляется на конкурсной основе (приложение № 2 к Порядку).

Начальная цена предмета торгов на право размещения нестационарного торгового объекта на территории муниципального образования «Город Саратов» рассчитывается согласно методике определения начальной цены предмета торгов на право размещения нестационарного объекта на территории муниципального образования «Город Саратов», которая определена в приложении № 3 к Порядку.

Уполномоченным органом по проведению торгов на право размещения нестационарных торговых объектов является комитет по управлению имуществом города Саратова.

На официальном сайте администрации муниципального образования «Город Саратов», в разделе «Аукционы, конкурсы», в подразделе «Нестационарная торговля» комитетом по управлению имуществом города Саратова размещаются извещения о проведении торгов. Ознакомиться с документацией о торгах, формой заявок на участие, проектами договоров, начальной ценой торгов и пр. можно в указанном разделе.

В соответствии с действующим законодательством установлено ограничение в отношении участников торгов – участниками торгов могут быть исключительно субъекты малого и среднего предпринимательства».

 

 

Управление развития потребительского рынка

и защиты прав потребителей администрации

муниципального образования «Город Саратов»

 

 

Хотите быть в курсе наиболее актуальных городских новостей – подпишитесь на наш канал в ТамТам «Мэрия сообщает» https://tt.me/admsaratov

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований