В Саратове впервые прошел Чемпионат России по триатлону
27 августа 2018 17:10

В Саратове впервые прошел Чемпионат России по триатлону

25-26-го августа, на Набережной Космонавтов состоялся Чемпионат и Первенство России по триатлону, а также Всероссийские соревнования - финал Кубка ФТР по триатлону среди юношей и девушек 2001-2003, 2004-2005 г.р.

Саратов впервые принимал Чемпионат и Первенство России по триатлону в дисциплине триатлон – спринт и триатлон-эстафета. На дистанции триатлон-спринт участникам соревнований необходимо было проплыть дистанцию в 750 метров, преодолеть 20 километров на велосипеде, и пробежав еще 5 километров пересечь финишную черту. Триатлон-эстафета проводилась классическая среди команд из трех участников и смешанная из команд по четыре человека, каждый из которых должен был пройти дистанцию 250 м., 6.6 км., 1,6 км. (плавание, велоэтап, бег).

26 августа стартовали соревнования в личных зачетах в каждой возрастной категории. По итогам индивидуальной гонки Чемпионата России по триатлону в категории «Женщины. Элита» первой стала Александра Разаренова (Санкт-Петербург — Саратовская область). Среди мужчин в этой же категории медалистов из Саратова не оказалось. Саратовские триатлонисты заняли следующие места: 17-е Даниил Кондрашов (Саратовская область) +4.03.1, 20-е Михаил Незнамов (Саратовская область) + 4.16.0, 24-е Илья Кривец (Саратовская область) + 4.49.0, 33-е Никита Сухов (Саратовская область) +7.08.3

Поколение более молодых спортсменов города Саратова показали результат лучше, чем их старшие коллеги по команде, тем самым порадовав своих болельщиков. Федор Зайцев в категории юноши 2001-2003 г.р. финишировал первым, Антон Спиридонов в категории юноши 2004-2005 г.р. пришел на финиш третьим.

26 августа все старты прошли в дисциплине триатлон-эстафета. Эстафета проводилась смешанная по четыре человека в команде, а также классическая по три человека. В смешанной эстафете саратовская взрослая команда и команда юниоров пришли шестыми в своих дисциплинах.

Дебютантами на трассе стали юниоры и юниорки 1999-2002 г.р.

После них в борьбу вступили мужские и женские команды. В этих коллективах было по три человека, и преодолевали они точно такую же дистанцию.

Предпоследними на старт вышли юноши 2001-2003 г.р., 2004-2005 г.р. а завершили спортивную программу выступлений девушки 2001-2003 г.р., 2004-2005 г.р. И в этот раз, как и в первый день соревнований, молодые команды оказались немного настойчивее, чем старшее поколение саратовских триатлетов. В возрастной категории юноши 15-17 лет Федор Зайцев, Александр Несоленов и Никита Афонин, представляющие команду Саратова забрались на серебряный пьедестал. Антон Спиридонов, Александр Стрижков, Егор Кондрашов (команда юношей 13-14 лет), также стали серебряными медалистами соревнований.

Поздравляем саратовских триатлетов с успешным выступлением на Чемпионате и Первенстве России по триатлону! Желаем дальнейших и побед и успехов!

 

Управление по физической культуре и спорту

администрации муниципального образования «Город Саратов»

 

 

 

Хотите быть в курсе наиболее актуальных городских новостей – подпишитесь на наш канал в ТамТам «Мэрия сообщает» https://tt.me/admsaratov

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение