На ПДС при главе города обсудили реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги»
10 октября 2018 11:30

На ПДС при главе города обсудили реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги»

Сегодня, 10 октября 2018 г., состоялось постоянно действующее совещание при главе муниципального образования «Город Саратов» Михаиле Исаеве. В обсуждении важных вопросов приняли участие заместители главы администрации города, представители депутатского корпуса, контрольно-счетной палаты, Общественной палаты Саратова, правоохранительных, надзорных и силовых органов, руководители подведомственных муниципальных учреждений и администраций районов города.

О ходе реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» на территории города доложил заместитель председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова Сергей Кузнецов. Он привел цифры: в 2017 году асфальтовое покрытие было заменено на 72 участках, в 2018 году в рамках указанной программы отремонтировали 65 участков улиц города, общей протяженностью 77 км. Он также озвучил планы на 2019 год. Так, будут проведены работы на 95 объектах дорожной сети города, протяженностью 76,3 км.

Внимание было уделено не только центральным улицам, но и въездам и выездам из города. «Выполнен ремонт Песчано-Уметского тракта, проспекта Строителей, ул. Шехурдина, Ново-Астраханского шоссе, Усть-Курдюмского направления, что повышает пропускную способность на основных выездах», - отметил Сергей Кузнецов.

«Проект предусматривает системный подход. Хочу обратить внимание на показатели», - обратился к выступающему председатель Саратовской городской Думы Виктор Малетин.

Представитель дорожного комитета заметил, что удовлетворенность граждан состоянием дорог оценивается в 40%. Кроме того, за счет реализации комплексных мероприятий в 2018 году количественные показатели мест концентрации ДТП снижены с 40 до 18. Снижение аварийности подтвердил и представитель ГИБДД.

Сергей Кузнецов отметил недостаток при проведении вскрышных работ и просадки,  появившиеся из-за неудовлетворительного состояния подземных коммуникаций.

Глава города Михаил Исаев отметил необходимость не просто писать письма с обращениями, но подавать в суд на ресурсоснабжающие компании, которые не выполняют свои обязательства по ремонту дорожного полотна после завершения работ на коммуникациях.

 

 

Хотите быть в курсе наиболее актуальных городских новостей – подпишитесь на наш канал в ТамТам «Мэрия сообщает» https://tt.me/admsaratov

 

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований