Продолжается прием предложений о благоустройстве проспекта и площади Кирова
23 октября 2018 10:00

Продолжается прием предложений о благоустройстве проспекта и площади Кирова

 

В администрацию Саратова продолжают поступать предложения от жителей города о благоустройстве проспекта и площади Кирова. Напомним, глава Саратова Михаил Исаев обратился к горожанам с призывом принять участие в разработке проекта благоустройства одной из главных пешеходных зон города.

В частности, он отметил, что «на основании мнений саратовцев и с учетом точек зрения экспертного сообщества будут выстраиваться проекты реконструкции, которые планируется реализовать в 2019 году. Мы будем широко обсуждать их на различных площадках с участием профессионалов, научного сообщества, общественности и, в первую очередь, горожан. Решение о том, какой должна стать главная и старейшая городская пешеходная улица и примыкающая к ней площадь, должны принять жители».

Так, обратившиеся предлагают заменить покрытие на проспекте Кирова – на новое плиточное или брусчатку, чтобы «подчеркнуть статус пешеходной зоны». При этом горожане предлагают обустроить на пр. Кирова дорожку для велосипедистов и роллеров.

Другие наоборот – предлагают запретить передвигаться по пр. Кирова не только на велосипедах, но и автомобилях, для чего обустроить заезды в многоквартирные дома и торговые организации с параллельных улиц и реконструировать кварталы, формирующие проспект.

Саратовцы предлагают отремонтировать фасады зданий, располагающихся на пр. Кирова, или реконструировать старинные строения.

 

Прием предложений от жителей продолжается. Их можно направить по адресу электронной почты: prospekt2019@yandex.ru.

 

 

Хотите быть в курсе наиболее актуальных городских новостей – подпишитесь на наш канал в ТамТам «Мэрия сообщает».

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований