Состоялось очередное заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений
21 ноября 2018 16:15

Состоялось очередное заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

21 ноября состоялось очередное заседание городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений муниципального образования «Город Саратов». В ходе заседания стороны социального партнерства обсудили такие важные для города вопросы, как уровень доходов населения и меры по защите трудовых прав работников предпенсионного возраста.

В ходе заседания было отмечено, что администрацией муниципального образования «Город Саратов» проводится планомерная работа по повышению среднего уровня заработной платы в организациях, осуществляющих деятельность на территории города. В рамках исполнения майских Указов Президента Российской Федерации в муниципальных учреждениях города идет работа по поэтапному увеличению оплаты труда работников социальной сферы.

В связи с широким обсуждением изменений параметров российской пенсионной системы отдельный блок заседания был посвящен обсуждению вопросов защиты трудовых прав работников предпенсионного возраста. Участниками отмечено, что только скоординированные действия всех сторон социального партнерства позволят не допустить возникновения конфликтных ситуаций, а межведомственное взаимодействие всех заинтересованных структур и ведомств позволит обеспечить защиту их прав.

 

Управление по труду и социальному развитию

администрации муниципального

образования «Город Саратов»

 

Хотите быть в курсе наиболее актуальных городских новостей – подпишитесь на наш канал в ТамТам «Мэрия сообщает» https://tt.me/admsaratov.

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение