Состоялось заседание межведомственной комиссии по обследованию мест массового пребывания людей
29 ноября 2018 17:01

Состоялось заседание межведомственной комиссии по обследованию мест массового пребывания людей

Вчера, 28 ноября, прошло заседание межведомственной комиссии по обследованию мест массового пребывания людей, в ходе которого  подведены итоги деятельности комиссии за 2018 год и определены приоритетные задачи на 2019 год.

В нем приняли участие заместитель главы муниципального образования «Город Саратов» по взаимодействию с органами государственной власти и местного самоуправления, председатель комитета правового обеспечения администрации муниципального образования «Город Саратов» Светлана Нестеренко, заведующий сектором по координации антитеррористической деятельности противодействию коррупции администрации муниципального образования «Город Саратов», а также представители структурных подразделений администрации муниципального образования «Город Саратов», правоохранительных органов и религиозных конфессий.

Как сообщил заведующий сектором по координации антитеррористической деятельности и противодействию коррупции, в 2018 году работа комиссии строилась по двум направлениям: организационно-правовое и методическое обеспечение деятельности комиссии, а также проведение первичных обследований мест массового пребывания людей и осуществление проверок в рамках контроля за выполнением требований по антитеррористической защищенности объектов (территорий).

Так, в целях координации деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и структурных подразделений администрации муниципального образования «Город Саратов», участвующих в деятельности комиссии, сектором на постоянной основе осуществляется организационная и методическая (консультативная) помощь при осуществлении мероприятий, включающих обследование и категорирование мест массового пребывания людей, составление паспортов безопасности мест массового пребывания людей и их своевременной актуализации.

В текущем году было обследовано 136 мест массового пребывания людей, из которых 92 - объекты муниципальной принадлежности. По результатам проведенных проверок комиссией сделаны выводы об эффективности существующей антитеррористической защищенности объектов (территорий) и даны рекомендации по осуществлению мероприятий, направленных на их усовершенствование.

В целом работа межведомственной комиссии по обследованию мест массового пребывания людей в 2018 году признана удовлетворительной, исходя из приоритетных задач, поставленных перед комиссией, утвержден план работы комиссии на 2019 год.

 

 

Хотите быть в курсе наиболее актуальных городских новостей – подпишитесь на наш канал в ТамТам «Мэрия сообщает» https://tt.me/admsaratov.

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение