Муниципальный контроль продолжает контролировать деятельность УК по уборке дворов
24 января 2019 11:56

Муниципальный контроль продолжает контролировать деятельность УК по уборке дворов

Ежедневно, в рамках проведения мероприятий по благоустройству проводятся работы по очистке придомовых территорий силами управляющих организаций.

Так, вчера, 23 января 2019г., велись работы по очистке от снега, наледи и сосулек 444 придомовых территорий и 64 крыш. В них были задействованы 45 единиц спецтехники и 1440 дворников.

За сутки было проинспектировано 205 дворов, повышенное внимание муниципальные инспекторы также уделили кровельному покрытию. На момент проверки выявили 118 нарушений, в результате чего в адрес управляющих компаний были направлены предписания на их устранение.

Повторные осмотры установили, что УК устранили большее количество нарушений.

Всего за период с 1 января 2019 по 23 января 2019 муниципальный контроль проинспектировал 5956 дворовых территорий, инспекторы выдали 3445 предписаний соответствующим организациям, для устранения выявленных нарушений. Повторные проверки установили, что организациями обслуживающими многоквартирные дома были устранены нарушения по 1884 ранее выданным предписаниям.

С начала года в ГЖИ Саратовской области для проведения проверки соблюдения УК лицензионных требований в части содержания общего имущества в многоквартирных домах направлено 14 обращений по 71 многоквартирному дому.

С информацией по результатам осмотров территорий, проведенных 23 января 2019 года можно ознакомиться по ссылке.

 

 

Комитет по ЖКХ

администрации муниципального образования «Город Саратов»

 

 

Хотите быть в курсе наиболее актуальных городских новостей – подпишитесь на наш канал в ТамТам «Мэрия сообщает» https://tt.me/admsaratov.

 

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение