Активисты молодежного движения «Городские реновации» проинспектировали автобусы Саратова
24 января 2019 16:47

Активисты молодежного движения «Городские реновации» проинспектировали автобусы Саратова

Вчера, 23 января 2019 года, активисты молодежного проекта «Городские реновации», который действует при СГУ им. Чернышевского, провели рейд по остановочным пунктам общественного транспорта. Они проверили не только состояние остановочных павильонов, их загруженность и очистку от снега, но и проинспектировали технические составляющие автобуса - чистоту салона, поведение водителя, загруженность транспортного средства, наличие рекламы и комфортный режим температуры.

Осмотр проходили автобусы № 53, № 6, № 11 и № 2Д.

Один из автобусов, который ходит по маршруту № 53, (гос.номер ВА717) успешно прошел проверку. Подход к остановке «Крытый рынок» и подъем к общественному транспорту был доступным, а загруженность остановочного пункта была минимальной. Сам автобус снаружи и внутри был чистым, реклама в транспорте отсутствовала, температура в салоне автобуса была комфортной, а водитель был вежлив.

В следующем автобусе № 53 (гос.номер Р522НХ) тоже не было отмечено существенных замечаний, за исключением пола, который был скользким. Инспектирующие отметили минимальную загруженность остановки на ул. Белоглинской, а вот подход к ней был не расчищен, присутствовала наледь, которая мешала подъему пассажиров в общественный транспорт.

Следующим проверку проходил автобус № 6 – № А799МУ. Активисты отметили большую наполненность салона, а остановка на ул. Рабочей была пустой. В автобусе № АУ637 было обнаружено наличие рекламы в самом транспортном средстве, но она не мешала обзору пассажиров, также в самом автобусе было холодно.

Также были проинспектированы автобусы № 11. Так, один из них (гос.знак ВЕ699) внутри был чистым, но на ступенях присутствовала наледь, в салоне было размещено большое количество рекламы, в том числе на поручнях. Остановка на ул. Чернышевского была очищена, и проход к автобусам был доступным. В автобусе № А096МО проверяющие отметили, что водитель разговаривал по телефону во время движения, а остановка на ул. Октябрьской была изрисована граффити.

Последним проверку проходил автобус № 2Д. К транспортному средству № АУ240 замечаний не было, за исключением обильной рекламы. Загруженность остановки «Главпочтамт» была минимальной, снег и лед отсутствовали. Однако около остановочного пункта были замечены большие сугробы снега и неубранные мусорные урны.

Автобус № АО586 прошел проверку успешно. Стекла на остановке, которая располагается на Театральной площади, были грязными, присутствовала сильная наледь, из-за чего подъем и спуск пассажиров с общественного транспорта осуществлялся затруднительно.

В целом активисты отметили, что плюсов было выявлено больше чем минусов, а подобные проверки еще не раз пройдут в Саратове.

 

 

 

Хотите быть в курсе наиболее актуальных городских новостей – подпишитесь на наш канал в ТамТам «Мэрия сообщает» https://tt.me/admsaratov.

 

 

 

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение