Ленинский район приводят в порядок после очередного снегопада
25 января 2019 12:51

Ленинский район приводят в порядок после очередного снегопада

Улицы района, разумеется, начали расчищать еще ночью. Была очищена прилотковая часть участка дороги на Саперной от проспекта им. 50 лет Октября в сторону Лунной, вывезены кучи снега. Расширяли проезжую часть ул. им. Шехурдина А.П., Московского шоссе, Буровой, ул. им. Тулайкова, путепровода «3-я Дачная», а также площадь им. Ленина В.И. Кроме того, на указанных улицах производился скол наледи.

Проезжая часть проспекта Строителей, ул. им. Тархова С.Ф., Топольчанской, ул. им. академика Антонова О.К., Сокурского тракта, ул. им. Панфилова И.В., пр. им. 50 лет Октября, путепровода «Технический», Гвардейской, Международной и Молодежного проезда также была расширена.

На пересечении пр. Строителей и ул. им. Тархова С.Ф. на проезжей части производился скол наледи, образовавшей в результате аварии на водопроводе по адресу: пр. Строителей, 68, с использованием гидромолота.

Сотрудники МБУ «Дорстрой» работали не только на благо автомобилистов. Так, для удобства пешеходов были очищены лестницы на Гвардейской, 1А и пешеходном путепроводе на остановке «Молодежная» и вывезен снег с остановки «75 школа» на проспекте Строителей.

Сегодня очищают остановки и пешеходные переходы, расположенные по проспекту им. 50 лет Октября на участке от 3-й Дачной в сторону Техничекой, тротуары на путепроводе «3-я Дачная». Запланирована очистка лестниц на Гвардейской, 2-я Прокатной, ул. им. академика Антонова О.К., ул. им. Тархова С.Ф.

Также сегодня с самого утра идут работы по вывозу снега с пл. им. Ленина В.И., продолжаются работы по расширению проезжей части дорог на Ипподромной, ул. им. Шехурдина А.П., Московском шоссе, Буровой, Нижней и верхней дороге на Елшанское кладбище, Песчано-Уметском тракте, ул. им. Панфилова И.В., пр. им. 50 лет Октября, путепроводе «Технический». Кроме того, в течение дня планируется провести срез накатов на проезжей части проспекта им. 50 лет Октября.

Убирается снег не только на дорогах, но и во дворах. Всего в Ленинском районе 1326 дворовых территорий и провести одномоментную полноценную очистку каждой сразу после снегопада не представляется возможным. В среднем, за сутки управляющие компании организуют очистку от снега приблизительно 200 дворов. Но принимают участие в борьбе со стихией и неравнодушные граждане. Так житель дома № 2 по ул. Международная Валерий не только «откопал» утром свой автомобиль, но и принял деятельное участие в расчистке дорожек в собственном дворе.

«Не вижу в этом ничего странного или героического, я здесь живу, для себя стараюсь, не для кого-то. Удобней же по чистой дорожке идти, а не снег ногами загребать. Помню, раньше традиция была устраивать общие субботники, всем домов выходили и работали, не только зимой, сейчас такого нет уже, ждут, пока специальные службы все сделают. И они, надо отдать должное, сделают. У нас и чистят тут, и сугробы вывозят. Но снега в этом году много, все работают в авральном режиме. До нашего двора очередь может и не сегодня дойдет. Так что, вот, покидал снежок с утра. И зарядку сделал, взбодрился, и во дворе немножко получше стало. каждому рекомендую пару раз за зиму такую процедуру провести – полезное дело во всех отношениях».

Администрация Ленинского района
муниципального образования «Город Саратов»

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение