Представители городской Общественной палаты провели очередной рейд
07 февраля 2019 17:37

Представители городской Общественной палаты провели очередной рейд

Сегодня, 7 февраля, Общественная палата города провела рейд, целью которого была проверка качества очистки крыш и тротуаров. В присутствии представителя муниципального контроля общественниками были проинспектированы улицы Вольская, Пушкина, Сакко и Ванцетти.

Больше всего опасений у участников рейда вызвал дом № 31 на улице Советской. На балконах и крыше образовался опасный снежный навес, который является угрозой для прохожих. В подобных ситуациях выдается предписание управляющей компании для устранения нарушений. В случае, если домом управляют сами жильцы, им необходимо заключать договоры на надлежащее обслуживание с соответствующими организациями.

Улица Пушкина вызвала много вопросов у общественников, сугробы там достигают высоты более метра. По уровню спрессованного снега, который образовался на тротуарах, проверяющие сделали вывод, что его не убирали достаточно давно. На некоторых крышах велись работы по очистке снега, но большинство домов этой центральной улицы оказалось занесено снегом.

Представители Общественной палаты отметили, что подобное отношение обслуживающих организаций к многоквартирным домам и вверенным территориям недопустимо.

«К сожалению, мы видим, что некоторые управляющие компании относятся недобросовестно к своим обязанностям: не вывозят снег, не чистят крыши. У людей это вызывает беспокойство, они не знают, что это - зона ответственности управляющих компаний, а не муниципалитета, и считают, что власти не чистят должным образом улицы. На самом деле, очистка прилегающей территории, двора, наледи с крыш – это прямая обязанность управляющих компаний, они получают за это деньги. Да, этот год аномальный, осадков очень много, но это не освобождает компании от ответственности. Данная ситуация действительно опасна для жизни людей, и мы требуем, чтобы нарушения были устранены», – высказался председатель Общественной палаты Саратова Александр Занорин.

Все нарушения, выявленные в ходе рейда, будут внесены в предписания и выданы представителям управляющих компаний для устранения. В случае неисполнения данных требований, управляющая компания может быть лишена лицензии. Помимо этого, в самое ближайшее время будет проведено заседание совета Общественной палаты города, куда будут приглашены представители данных УК.

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение