В библиотеке № 10 прошел традиционный праздник масленицы
11 марта 2019 09:00

В библиотеке № 10 прошел традиционный праздник масленицы

6 марта в библиотеке №10 уже по традиции собрались члены клубов ветеранов«Учитель», клуба любителей поэзии «Факел» и активные читатели библиотеки, нафольклорные посиделки, посвященные народному празднику Масленице.

Гостей встретил празднично украшенный зал, самовар с блинами и заведующая библиотекой Светлана Дементьева в костюме радушной хозяйки праздника. Онапригласила всех присутствующих по старинному русскому обычаю справить Масленицу, проводить зиму-зимушку и встретить весну-красну. Вместе с ведущей члены клубасовершили путешествие по всем дням Масленицы с хороводами, песнями, пословицами ипоговорками, частушкамии плясками. Также ведущая рассказала гостям о масленичных

традициях и символах, о том, почему масленичный блин является не просто праздничнымугощением, а символом золотого солнца, ожившего после зимней спячки. О том, как не забывали этипраздничные дни, баловались блинами в суровые годы войны, рассказали пришедшие напраздник труженицы тыла, дети войны. Членов клубов поприветствовал ветеран вооруженных сил, участник локальных войн, друг и читатель библиотеки №10 Николай Никуленко. Он пожелал всем здоровья и поблагодарил заведующуюбиблиотекой Светлану Дементьеву за прекрасно организованный праздник для ветерановЛенинского района.

Гости с удовольствием участвовали в развлечениях изабавах, известных еще со времен Древней Руси. Пели песни, проводили веселые и шумные обряды, игры и конкурсы. Кроме того члены клубов, как всегда делились новинками своего творчествапели песни и читали тематические стихи.

 

Администрация Ленинского района
муниципального образования «Город Саратов»

 

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение