Михаил Исаев о работе по налоговым сборам: «Выработка совместного плана действий – единственно верная позиция»
14 марта 2019 14:00

Михаил Исаев о работе по налоговым сборам: «Выработка совместного плана действий – единственно верная позиция»

Сегодня, 14 марта, в администрации города состоялось совещание при главе муниципального образования «Город Саратова» Михаиле Исаеве по вопросу исполнения бюджета по налоговым доходам, выработке возможных путей решения вопросов в этой части, а том числе в рамках межведомственного взаимодействия.

В заседании приняли участие представители управления федеральной налоговой службы по Саратовской области, регионального управления федеральной службы судебных приставов, прокуратуры города, а также руководители структурных подразделений администрации Саратова.

Заместитель главы администрации города по экономическим вопросам доложил, что в 2018 году в бюджет Саратова поступило чуть более 6 млрд. руб. налоговых доходов, что на 350 млн. руб. больше, чем в 2017 году. Был разработан и утвержден отдельный План мероприятий по обеспечению поступлений налоговых и неналоговых доходов.  

«Размер задолженности по налоговым доходам на 2018 год снизился на 30 млн. руб. Основной объем задолженности сложился по налогу на имущество физических лиц, по земельному налогу, по налогу на доходы физических лиц», - отметил Алексей Никитин.

Заместитель руководителя управления ФНС России по области Ирина Антонова отметила тенденцию к снижению задолженности  по налоговым платежам, однако, по ее мнению, необходимо усилить со стороны службы судебных приставов работу по взысканию и аресту имущества. Представитель регионального УФССП пообещал проработать данный вопрос.

Присутствующий на совещании заместитель прокурора Денис Смирнов предложил утвердить совместный план действий для повышения эффективности в вопросе сбора налоговых платежей.

Михаил Исаев поддержал данную инициативу: «Городской бюджет нуждается в увеличении налоговых сборов. Со всеми присутствующими на заседании структурами у нас общая цель, поэтому выработка совместного плана действий – единственно верная позиция. В течение недели каждое ведомство сформулирует предложения по межведомственным мероприятиям, после чего будет сформирован общий план действий».

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение