На городской набережной появился портрет Героя Советского Союза Алексея Маресьева
13 мая 2019 12:30

На городской набережной появился портрет Героя Советского Союза Алексея Маресьева

Благотворительная акция «Герои не умирают» получила свои первые результаты. В Саратове на городской набережной появился портрет уроженца Саратовской губернии, Героя Советского Союза, летчика-истребителя Алексея Маресьева.

В преддверии празднования Дня Победы Творческая группа в лице художника Дмитрия Жумаева и общественника Всеволода Хаценко работали над портретом земляка. Как отмечают организаторы акции, в процессе работы жители и гости Саратова активно интересовались историей Маресьева. Родители рассказывали своим детям о подвиге Героя, пожилые люди и молодежь подолгу наблюдали за работой художников, фотографировали изображение, делали селфи. В вечернее время волонтеры благотворительного фонда «Хранители» раздавали листовки и анонсировали съемки художественного фильма об Алексее Маресьеве (НастоящийЧеловек.рф).

Важно отметить, что акция благотворительная. Краски, техника и работа художников – все это подарили нашему городу Дмитрий Жумаев и Всеволод Хаценко.

«В детстве мне в руки попал роман Б. Полевого «Повесть о настоящем человеке». Прочитав его, я был под сильным впечатлением от прочитанного, был поражен героизмом, жизнелюбием, стойкостью и самоотверженностью летчика, решившего для себя после ампутации ног продолжать бить врага. Совсем недавно я случайно узнал что А. П. Маресьев был уроженец Саратовской губернии. После этого появилось желание увековечить всем известного героя, да еще и нашего земляка на одной из улиц нашего города. Мне бы очень хотелось, что бы память о великом подвиге нашего народа сохранялась в памяти потомков многими последующими поколениями», – поделился своими мыслями саратовский художник Дмитрий Жумаев.

«Мы продолжим акцию. На набережной должны появиться портреты земляков, которые оставили значимый след в истории региона, страны и мира. Например, было бы здорово запечатлеть Лидию Русланову, поющую на развалинах Рейхстага, или Петра Аркадьевича Столыпина и многих других, - рассказал об акции председатель комиссии по культуре, туризму и сохранению историко-культурного наследия Общественной палаты Саратовской области Всеволод Хаценко. - Что касается нашего Героя – Алексея Маресьева, 18 мая – день памяти земляка, 20 мая его день рождения. Творческая молодежь готовит мероприятия, посвященные этим событиям. Героическое наследие нужно сохранять в умах детей и молодежи».

 

 

Общественная палата Саратовской области

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение