Энергетики Саратовского филиала «Т Плюс» усилили противопожарный режим на энергообъектах
05 июня 2019 16:15

Энергетики Саратовского филиала «Т Плюс» усилили противопожарный режим на энергообъектах

Саратовский филиал «Т Плюс» усилил контрольные обходы на всех энергообъектах и принял все меры, направленные на усиление противопожарного режима на энергообъектах филиала при прохождении пожароопасного сезона 2019 года. В целях обеспечения надежной и безопасной работы в пожароопасный период на теплоэлектростанциях и предприятиях тепловых сетей энергокомпании реализован комплекс мероприятий, направленных на недопущение возникновения чрезвычайных ситуаций.

В первую очередь для оперативного и ремонтного персонала ТЭЦ, ГРЭС и тепловых сетей проведены внеочередные инструктажи по соблюдению требований пожарной безопасности и действиям при пожаре. Под особым контролем находится подготовка и проведение сварочных и других огневых работ на объектах.

Особое внимание энергетики уделили проверке работоспособности автоматических систем пожарной сигнализации и пожаротушения, оповещению людей при пожаре, систем внутреннего и наружного противопожарного водоснабжения энергопредприятий. Проработаны схемы связи с службами МЧС, администрациями в гг. Саратове, Энгельсе и Балаково. Проведена очистка закрепленных территорий от сухой травы, горючего мусора и сгораемых отходов. Также проверено состояние эвакуационных путей, наличие и исправность первичных средств пожаротушения.

Такая полномасштабная подготовка к пожароопасному периоду в компании проводится ежегодно. Реализация комплекса превентивных мероприятий позволяет проходить данный период спокойно при надежной работе энергообъектов и бесперебойном обеспечении потребителей энергоресурсами.

 

 

ПАО «Т Плюс»

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение