В летний период в Саратове реализуется проект «Библиотека под открытым небом»
27 июня 2019 17:30

В летний период в Саратове реализуется проект «Библиотека под открытым небом»

Проект «Библиотека под открытым небом» реализуется муниципальным учреждением культуры «Централизованная библиотечная система города Саратова» с 2014 года. Его целью является создание максимально комфортных условий для любителей чтения.

Летние библиотечные площадки – это возможность почитать литературу, любимые журналы прямо под открытым небом во время прогулки, а также поучаствовать всей семьей в праздниках и викторинах, попробовать себя в роли чтецов у «открытого микрофона».

Чтобы привлечь  внимание и заинтересовать горожан, сотрудники библиотек используют разные формы работы, дифференцируя их в зависимости от возраста. Для малышей применяют чтения вслух детской литературы, игровые формы с интерактивными элементами: викторины, конкурсы, эстафеты. В работе со школьниками среднего возраста - различные литературные игры, марафоны, флэшмобы. Читатели старшего возраста могут принять участие в литературных вечерах и творческих встречах. Каждый прохожий может стать читателем библиотеки под открытым небом.

Городские библиотеки  имеют большой опыт работы по организации летнего библиотечного досуга горожан. Летний читальный зал в городском саду «Липки»  был открыт  в 1950 году. С  мая по октябрь без выходных дней с 11.00 до 20.00 обслуживают в этом зале посетителей.

Летние читальные залы работают в  Городском парке, в Детском парке, в сквере Дружбы народов, в сквере «Веселый дворик» на 3-й Дачной, в сквере у «Рубина», в сквере Петра и Павла, в скверах на улицах Тульской, Благодарова, Чехова, а также на придомовых территориях.

 С графиком летних читальных залов можно ознакомиться по ссылке.

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение