Состоялось очередное заседание городской Общественной палаты
05 июля 2019 16:30

Состоялось очередное заседание городской Общественной палаты

Сегодня, 5 июля, состоялось очередное заседание городской Общественной палаты. В нем принимали участие общественники, представители правоохранительных органов и командир Добровольной народной дружины Алексей Гаврилов.

Он рассказал о работе организации за 6 месяцев. В ее состав входят 109 дружинников, которые ежедневно следят за порядком в общественных местах. Помимо этого, они осуществляют рейды совместно с сотрудниками госавтоинспекции и Управлением МВД по городу Саратову.  Алексей Гаврилов пояснил, что каждый сотрудник народной дружины застрахован от несчастных случаев. Помимо этого, как пояснила майор полиции Татьяна Кавардакова, для дружинников регулярно проводятся обучающие занятия по самообороне с участием представителей полиции, а также инструктаж по оказанию первой доврачебной помощи от медиков.

Члены Общественной палаты высказали пожелание о привлечении в ряды дружинников студентов юридических вузов, и председатель палаты Александр Занорин выразил готовность направить в адрес ректоров письма с просьбой о содействии и информировании учащихся о возможности вступить в ряды Добровольной народной дружины.

При обсуждении второго вопроса повестки заседания о благоустройстве дворовых территорий Волжского и Кировского района общественники выразили обеспокоенность открытыми люками на улицах Гоголя и Челюскинцев.

Помимо этого, заместитель председателя городского комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Наталия Даниленко проанонсировала начало замены коммуникаций ООО «Концессии водоснабжения - Саратов» на проспекте Кирова в рамках грядущей реконструкции в выходные.

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение