Вопросы организации спортивно-оздоровительных мероприятий обсудили на ПДС при главе города
31 июля 2019 13:00

Вопросы организации спортивно-оздоровительных мероприятий обсудили на ПДС при главе города

На постоянно действующем совещании при главе города Михаиле Исаеве, которое состоялось сегодня, приняли участие главы районов, руководители структурных подразделений городской администрации, представители депутатского корпуса, общественники.

Первым вопросом для обсуждения стало проведение спортивно-оздоровительных мероприятий в летнем сезоне на территории Саратова. Начальник городского управления по физической культуре и спорту Николай Кузнецов рассказал, что в ходе реализации проекта «Живу на Волге — умею плавать» уже 150 детей в возрасте от 7 до 11 лет обучились навыкам поведения на воде, еще планируется обучить 100 детей. Депутат Саратовской городской Думы, Чемпион мира, призер Олимпийских игр Сергей Улегин предложил расширить географию проекта, задействовать все бассейны города и увеличить тренерский состав. Михаил Исаев согласился с его инициативой: «Готовьтесь к следующему сезону, можно привлечь вузы к нашей работе. Если сейчас мы обучили 150 детей, то в следующем году необходимо значительно увеличить эту цифру».

Также Николай Кузнецов доложил, что в городе прошли такие знаковые мероприятия, как I фестиваль экстремальных видов спорта, городской турнир Героев Отечества, летний открытый Фестиваль ВФСК «ГТО», детская беговелогонка и другие.

Докладчик подчеркнул, что стадион Авангард открыт для тренировок всех желающих легкоатлетов.

Глава города рассказал о прошедшей накануне встрече с молодежью, где ему задали вопрос об оснащении спортсменов специальным оборудованием. Он поручил Николаю Кузнецову разобраться в этом аспекте и доложить ему о результатах: «Планка современного оборудования высока. Мы взращиваем наших чемпионов, и подобные ошибки в мелочах недопустимы».

Помимо этого, Михаил Исаев обратил внимание начальника управления по физической культуре и спорту на необходимость создания крытых дистанций для легкоатлетов, чтобы они могли полноценно заниматься круглый год, а также на важность проведения спортивных мероприятий для старшего поколения и для людей с ограниченными возможностями здоровья.

В ходе обсуждения был затронут вопрос финансирования диспансеризации спортсменов. Депутаты предложили рассмотреть возможность увеличения выделения средств на данные мероприятия ввиду важности вопроса.

«Проведено много работы, но впереди ее еще больше. Давайте зимой максимально задействуем Кумысную поляну, давайте готовить новые мероприятия», – подвел итоги обсуждения Михаил Исаев.

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение