Администрация муниципального образования «Город Саратов» продолжает работу по демонтажу незаконных объектов
05 августа 2019 11:12

Администрация муниципального образования «Город Саратов» продолжает работу по демонтажу незаконных объектов

Администрация Саратова продолжает работу по благоустройству города. Одной из составляющих этой деятельности является освобождение от различных объектов, в частности, гаражей, рекламных конструкций и торговых точек, незаконно расположенных на территории города.

Так, городское управление по наружной рекламе и художественному оформлению на постоянной основе проводит сплошные обследования на предмет выявления самовольно установленных рекламных конструкций, готовит предписания об их демонтаже, а также отслеживает их исполнение.

На регулярной основе совместно с представителями органов полиции осуществляются выезды с целью составления протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 14.37 КоАП РФ, на лиц, самовольно устанавливающих рекламные конструкции, не исполняющих обязанности по демонтажу самовольно установленных рекламных конструкций в установленные сроки, а также лиц, допускающих повторные нарушения.

С собственниками незаконно установленных рекламных конструкций проводятся разъяснительные работы на предмет недопущения самовольной установки рекламных конструкций, а также о необходимости проведения демонтажа таких конструкций в установленные законом сроки.

С начала 2019 года демонтировано 619 незаконных рекламных конструкций.

Продолжается и снос незаконно установленных гаражей и самовольных построек. Всего специалистами районных администраций выявлено 2135 подобных объектов, большая часть из которых располагается на территории Заводского района (1123). Однако процесс их сноса занимает длительное время – необходимо установить владельца, проверить правоустанавливающие документы, провести с ним разъяснительную беседу, в случае отказа демонтировать незаконный объект, подается иск в суд. С начала года демонтировано 116 гаражей и самовольных построек, еще по 28 объектам поданы исковые заявления.

Не прекращается и работа по демонтажу незаконных торговых павильонов. Только с начала года выявлено 75 подобных объектов, 48 – демонтировано.

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение