В Саратове прошел рейд по незаконной реализации алкогольной продукции
13 сентября 2019 17:45

В Саратове прошел рейд по незаконной реализации алкогольной продукции

11 сентября 2019 года в «День трезвости» в соответствии с Законом Саратовской области от 29.06.2015 № 85-ЗСО «О дополнительных ограничениях розничной продажи алкогольной продукции на территории Саратовской области» действовал запрет на розничную продажу алкогольной продукции, в том числе пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

В целях контроля за соблюдением действующего «антиалкогольного» законодательства 11 сентября специалисты городского управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации муниципального образования «Город Саратов» приняли участие в совместных обследованиях предприятий потребительского рынка города с сотрудниками Управления МВД России по городу Саратову и представителями торговых отделов администраций районов.

В ходе совместных рейдов было обследовано 62 предприятия (магазины, кафе, бары, закусочные). Нарушения были выявлены в 5 магазинах «Продукты» (ИП Перова М.А., ИП Хусаинов А.И., ИП Керезор Д.В., ИП Кузнецов О.В.,                        ИП Ульянов И.В.), в которых, несмотря на «день запрета», для покупателей осуществлялась реализация пива.

Кроме того, нарушения были выявлены на 2 предприятиях общественного питания: баре «Царский» (ИП Залунина Е.Г.) и павильоне «Шаурма» (ИП Алескеров Д.Д.), где были зафиксированы факты реализации алкогольной продукции на вынос.

Сотрудниками УМВД России по г. Саратову составлены протоколы об административных правонарушениях, производилось изъятие алкогольной продукции.

 

 

Управление развития потребительского рынка

и защиты прав потребителей

администрации МО «Город Саратов»

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение